Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, lo chef Mauro Improta, volto noto della Prova, in compagnia del figlio Mattia, in questa ricca puntata di mercoledì 21 aprile, dopo averci proposto la ricetta degli gnocchi della domenica, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Pasta ortiche e moscardini. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Mauro Improta per preparare la ricetta Pasta ortiche e moscardini proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pasta ortiche e moscardini", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Pasta ortiche e moscardini
Per la pasta
Sbollentate le ortiche per 2 minuti, lasciatele freddare, strizzatele bene e frullatele con un filo di olio d’oliva. Su una spianatoia disponete le farine a fontana e posizionate al centro la crema di ortiche ottenuta e le uova.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pasta ortiche e moscardini", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti
Ingredienti della ricetta Pasta ortiche e moscardini
Per la pasta
- 300 gr di farina 00
- 100 gr di farina di semola
- 50 gr di ortiche
- 4 uova
- olio evo
- 8 moscardini
- 1 peperoncino
- 2 spicchi di aglio
- 8 pomodorini
- 30 gr di olive nere
- 20 gr di capperi
- 1 mazzetti di prezzemolo
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 1 bicchiere di acqua
- 1 melanzana
- 1 rametto di menta
- 50 gr di farina
- 200 ml di olio di semi
- sale e pepe
- olio evo
Sbollentate le ortiche per 2 minuti, lasciatele freddare, strizzatele bene e frullatele con un filo di olio d’oliva. Su una spianatoia disponete le farine a fontana e posizionate al centro la crema di ortiche ottenuta e le uova.
Impastate bene il tutto facendo assorbire poco alla volta la farina e lasciate riposare l’impasto per 20 minuti coperto da pellicola. Tirate la sfoglia con il mattarello e ricavate le pappardelle.
Per il condimento, in un tegame soffriggete un filo d’olio d’oliva, uno spicchio d’aglio e il peperoncino, adagiate i moscardini e lasciateli stufare per 3 minuti. Sfumate con il vino, aggiungete i pomodorini tagliati a metà, i capperi, le olive ed il prezzemolo tagliuzzato finemente.
Coprite il tutto con un bicchiere di acqua e lasciate cuocere per 20 minuti a fuoco dolce. Pelate la melanzana e tagliate la buccia a striscioline.
Coprite il tutto con un bicchiere di acqua e lasciate cuocere per 20 minuti a fuoco dolce. Pelate la melanzana e tagliate la buccia a striscioline.
Passate le striscioline nella farina, friggetele, adagiatele su carta assorbente e tenetele da parte. Tagliate la polpa della melanzana a dadini e rinvenitela in padella con olio d’oliva, sale, pepe e uno spicchio d’aglio, a fine cottura aggiungete la menta spezzettata per profumare.
Cuocete per pochi minuti le pappardelle così da ottenere una cottura al dente, scolatele e mantecatele direttamente nel sugo dei moscardini. Unite i dadini di melanzana e continuate a mantecare.
In un piatto da portata servite le pappardelle arrotolandole con l’aiuto di una forchetta e un cucchiaio, adagiate sopra i moscardini ed infine decorate con le striscioline di melanzana fritte.
Video della ricetta Pasta ortiche e moscardini
Se volete vedere il video della ricetta Pasta ortiche e moscardini di Mauro Improta proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pasta ortiche e moscardini" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Video della ricetta Pasta ortiche e moscardini
Se volete vedere il video della ricetta Pasta ortiche e moscardini di Mauro Improta proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pasta ortiche e moscardini" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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