Rotolo di primavera ricetta Natalia Cattelani da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Natalia Cattelani, uno dei volti più amati, da grandi e piccini, della trasmissione La Prova del Cuoco, in questa ricca puntata di venerdì 9 aprile, dopo averci proposto la ricetta della Torta di Pasqua nella sua ultima apparizione in trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Rotolo di primavera. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Natalia Cattelani per preparare la ricetta Rotolo di primavera proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Rotolo di primavera ricetta Natalia Cattelani
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Rotolo di primavera", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Rotolo di primavera
Per la pasta biscotto: 
  • 4 uova 
  • 120 g di zucchero semolato
  • 120 g di farina 0
  • sale
Per la farcitura: 
  • 80 g di zucchero a velo
  • 300 g di ricotta di pecora
  • 100 g di mascarpone
  • scorza di 1 limone
  • 100 g di panna montata
  • ½ bicchiere di sciroppo di limone
  • 250 g di more
Per decorare: 
  • more
  • 200 g di panna montata
  • foglioline di menta
  • fiori eduli
Procedimento della ricetta Rotolo di primavera

Per la pasta biscotto, separate i tuorli dagli albumi, montate questi ultimi con lo zucchero, con l’aiuto di una forchetta sbattete i tuorli e uniteli al composto montato, da ultimo aggiungete la farina setacciata con un pizzico di sale. 

Imburrate un foglio di carta da forno, stendete il composto in modo uniforme e cuocetelo in forno statico a 200 gradi per 10/12 minuti. 

Sfornate e coprite con un foglio di carta da forno e un canovaccio inumidito. Per la farcitura, setacciate in una ciotola lo zucchero a velo e la ricotta, aggiungete il mascarpone, la scorza del limone e da ultimo la panna montata e mescolate.

Aprite la pasta biscotto, bagnatela con lo sciroppo al limone, farcitela distribuendo la crema, adagiate le more, (tenetene da parte alcune per la decorazione finale), arrotolate con la pellicola e fate riposare il rotolo nel frigo o nel freezer prima di servirlo. 

Decorate il dolce con ciuffettini di panna, le more tenute da parte, fettine di limone, foglioline di menta e fiori eduli.

Video della ricetta Rotolo di primavera

Se volete vedere il video della ricetta Rotolo di primavera di Natalia Cattelani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Rotolo di primavera" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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