Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, la maestra di cucina zia Cri, cioè Cristina Lunardini, in questa ricca puntata di mercoledì 7 aprile, dopo averci proposto la ricetta del soufflè al formaggio nella sua ultima partecipazione alla trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Torta dolce amor. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da zia Cri per preparare la ricetta Torta dolce amor proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Torta dolce amor", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Torta dolce amor
Montate il burro con lo zucchero e 3 tuorli. Quando risulta ben montato unite poco alla volta le 3 uova, la fecola e il maraschino e il latte. In ultimo unite le farine precedentemente miscelate insieme e il lievito.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Torta dolce amor", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 70 minuti
Ingredienti della ricetta Torta dolce amor
- 200 gr di burro
- 200 gr di zucchero
- 3 tuorli
- 3 uova
- 85 gr di fecola
- 1 cucchiaio di maraschino
- 75 gr di farina di mais
- 50 gr di farina di mandorle
- 150 gr di farina 00
- 100 gr di zucchero a velo
- 50 gr di mandorle a lamelle
- 1 bustina di lievito
- latte
- 500 ml di latte
- 70 g di zucchero
- 70 g di miele
- 25 g di amido di riso
- 25 g di amido di mais
- 5 tuorli
- 1 stecca di vaniglia
- 200 g zucchero
- 50 ml di acqua
- 70 g burro
- 150 ml panna
Montate il burro con lo zucchero e 3 tuorli. Quando risulta ben montato unite poco alla volta le 3 uova, la fecola e il maraschino e il latte. In ultimo unite le farine precedentemente miscelate insieme e il lievito.
Trasferite il composto nello stampo imburrato e infarinato con farina gialla. Cuocete in forno 180° per 35’-40’. Per la crema pasticcera al miele, mettete a bollire il latte con il miele e la stecca di vaniglia. In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero e gli amidi setacciati.
Non appena il latte raggiunge il bollore, aggiungete il composto di uova continuando a mescolare con la frusta fino a quando la crema non si addensa.
Non appena il latte raggiunge il bollore, aggiungete il composto di uova continuando a mescolare con la frusta fino a quando la crema non si addensa.
Per la crema al mou, in una casseruola fate caramellare l’acqua con lo zucchero, unite il burro ed infine la panna e lasciate raffreddare.
Una volta raffreddate entrambe le creme, unite la crema al mou alla crema pasticcera al miele. Trasferite la crema in un sac a poche e decorate la torta con la crema pasticcera al caramello.
Video della ricetta Torta dolce amor
Se volete vedere il video della ricetta Torta dolce amor di zia Cri proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Torta dolce amor" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Se volete vedere il video della ricetta Torta dolce amor di zia Cri proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Torta dolce amor" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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