Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta dei fiori di brioche nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di mercoledì 7 aprile, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Pagnottine carote e sesamo. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta Pagnottine carote e sesamo proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pagnottine carote e sesamo", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Pagnottine carote e sesamo
Per l'impasto
Impastate la farina, il lievito, lo zucchero e 300 grammi di latte. Aggiungete il sale e i restanti 30 grammi di latte, continuando a impastare fino a quando il composto è liscio ed omogeneo.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pagnottine carote e sesamo", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti + lievitazione fino al raddoppio volume
Ingredienti della ricetta Pagnottine carote e sesamo
Per l'impasto
- 500 gr di farina tipo 0 bio
- 330 gr di latte
- 20 gr di zucchero
- 10 gr di sale
- 10 gr di lievito di birra fresco
- 40 gr di olio evo
- 80 gr di carote a julienne
- 30 gr di semi di sesamo
- bresaola
- rucola
- formaggio a scaglie
Impastate la farina, il lievito, lo zucchero e 300 grammi di latte. Aggiungete il sale e i restanti 30 grammi di latte, continuando a impastare fino a quando il composto è liscio ed omogeneo.
Unite l’olio e le carote tagliate a julienne, lasciandole incorporare all’impasto. Lasciate lievitare fino al raddoppio rispetto al volume iniziale.
Create delle pezzature di impasto da 120 grammi e formate le pagnotte. Spennellate di olio la superficie, panate con i semi di sesamo e lasciate lievitare fino al raddoppio del loro volume iniziale. Infornate e cuocete a 240 gradi per 14 minuti. Farcite con bresaola, rucola e formaggio a scaglie.
Video della ricetta Pagnottine carote e sesamo
Se volete vedere il video della ricetta Pagnottine carote e sesamo di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pagnottine carote e sesamo" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Create delle pezzature di impasto da 120 grammi e formate le pagnotte. Spennellate di olio la superficie, panate con i semi di sesamo e lasciate lievitare fino al raddoppio del loro volume iniziale. Infornate e cuocete a 240 gradi per 14 minuti. Farcite con bresaola, rucola e formaggio a scaglie.
Video della ricetta Pagnottine carote e sesamo
Se volete vedere il video della ricetta Pagnottine carote e sesamo di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pagnottine carote e sesamo" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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