Tagliolini al limone ricetta zia Cri da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, la maestra di cucina zia Cri, cioè Cristina Lunardini, in questa ricca puntata di giovedì 1 aprile, dopo averci proposto la ricetta degli gnocchi di ricotta ripieni nella sua ultima partecipazione alla trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Tagliolini al limone. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da zia Cri per preparare la ricetta Tagliolini al limone proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Tagliolini al limone ricetta zia Cri
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tagliolini al limone", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti


Ingredienti della ricetta Tagliolini al limone
Per i tagliolini: 
  • 250 g di farina 00
  • 50 g semola 
  • 3 uova 
  • Scorza di 1 limone 
  • 10 g di prezzemolo tritato 
Per la salsa: 
  • 1 limone
  • 150 g di bottarga  
  • 150 g di burro 
  • 50 ml di acqua gassata 
  • 2 spicchi d’aglio 
  • 1 mazzetto di prezzemolo riccio 
Procedimento della ricetta Tagliolini al limone

Su una spianatoia impastate le due farine con le uova, la scorza del limone e il prezzemolo tritato, lavorate l’impasto fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.

Fate riposare la pasta sul piano di lavoro per mezz’ora coperta da pellicola, tiratela al mattarello e tagliate i tagliolini. Spremete il succo del limone e grattugiate la scorza del limone. 

Con l’aiuto di una frusta elettrica montate il burro a temperatura ambiente aggiungendo poco alla volta l’acqua, il succo di limone e la sua scorza.

Cuocete i tagliolini in abbondante acqua salata, scolateli e trasferiteli in padella con olio e aglio precedentemente rosolato, aggiungete il burro montato per mantecare e, se necessario, un mestolo di acqua di cottura. 

Terminate con una generosa grattugiata di bottarga. Servirte sul piatto da portata e completate con ciuffetti di prezzemolo riccio.

Video della ricetta Tagliolini al limone

Se volete vedere il video della ricetta Tagliolini al limone di zia Cri proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tagliolini al limone" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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