Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, la maestra di cucina zia Cri, cioè Cristina Lunardini, in questa ricca puntata di mercoledì 31 marzo, dopo averci proposto la ricetta delle uova in cocotte spinaci e fonduta nella sua ultima partecipazione alla trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Gnocchi di ricotta ripieni. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da zia Cri per preparare la ricetta Gnocchi di ricotta ripieni proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Gnocchi di ricotta ripieni", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Gnocchi di ricotta ripieni x 4 persone
Mettete a scolare la ricotta per 4-5 ore in frigorifero in modo da eliminare il siero in eccesso. Su una spianatoia lavorate la ricotta, con la farina, l’uovo, il formaggio e basilico fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Gnocchi di ricotta ripieni", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti
Ingredienti della ricetta Gnocchi di ricotta ripieni x 4 persone
- 1 kg di ricotta
- 300 gr di farina 00
- 1 uovo
- 50 gr di formaggio grattugiato
- 1 mazzetto di basilico
- 300 gr di mozzarella di bufala
- 400 gr di passata di pomodoro
- 1 spicchio di aglio
- basilico
- olio evo
- sale e pepe
Mettete a scolare la ricotta per 4-5 ore in frigorifero in modo da eliminare il siero in eccesso. Su una spianatoia lavorate la ricotta, con la farina, l’uovo, il formaggio e basilico fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo.
In una padella fate soffriggere l’aglio con l’olio, aggiungete la passata di pomodoro, il basilico, sale e pepe e lasciate cuocere per circa dieci minuti.
Lavorate un pezzetto d’impasto alla volta, formate dei filoncini di circa 3 cm di diametro, utilizzate un tarocco per tagliare degli gnocchi di circa 2 cm.
Lavorate un pezzetto d’impasto alla volta, formate dei filoncini di circa 3 cm di diametro, utilizzate un tarocco per tagliare degli gnocchi di circa 2 cm.
Modellate gli gnocchi aiutandovi con il palmo della mano, formate una pallina, schiacciatela e inserite all’interno la mozzarella tritata e richiudetela. Ripetete l’operazione fino a terminare l’impasto.
Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua salata, scolate quando salgono a galla. Mantecate gli gnocchi nella padella con la salsa al pomodoro. Servite sul piatto da portata.
Video della ricetta Gnocchi di ricotta ripieni
Se volete vedere il video della ricetta Gnocchi di ricotta ripieni di zia Cri proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Gnocchi di ricotta ripieni" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Se volete vedere il video della ricetta Gnocchi di ricotta ripieni di zia Cri proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Gnocchi di ricotta ripieni" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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