Tagliatelle di crepes verdi ricetta Daniele Persegani da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Daniele Persegani, il mitico cuoco del buonumore ed uno dei volti noti ed amati della Prova, dopo averci proposto la ricetta dei cestini croccanti con insalata di tacchino nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di martedì 27 aprile, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Tagliatelle di crepes verdi. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Daniele Persegani per preparare la ricetta Tagliatelle di crepes verdi proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Tagliatelle di crepes verdi ricetta Daniele Persegani
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tagliatelle di crepes verdi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Tagliatelle di crepes verdi
per le crepes:
  • 500 ml di latte
  • 200 g di farina 00
  • 3 uova 
  • 100 g di spinaci lessati 
  • una noce di burro
per la salsa:
  • 70 g di guanciale
  • 1 zucchina
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone giallo
  • 1 cipollotto fresco
  • 1 melanzana 
  • 80 g di piselli 
  • 1 spicchio di aglio
  • 300 g di pomodori piccadilly 
  • origano secco
  • 1 mazzetto di basilico 
per completare: 
  • 200 g di stracciatella
  • olio evo
  • sale e pepe
Procedimento della ricetta Tagliatelle di crepes verdi

Riducete in purea gli spinaci con un frullatore a immersione. In una ciotola mescolate il latte, la farina, le uova e gli spinaci, passate tutti gli ingredienti al colino per eliminare i grumi. Lasciate riposare l’impasto per 20 minuti. 

Imburrate una padella per crepes avvolgendo il burro in un foglio di carta da cucina, fate scaldare bene la padella, versate un mestolino di impasto e procedete alla cottura. Continuate fino a terminare l’impasto e lasciatele raffreddare. 

Tagliate il guanciale a bastoncini piccoli e lasciatelo cuocere a fuoco lento in una padella con un filo d’olio. Tagliate la zucchina, i peperoni, il cipollotto e la melanzana a dadini piccoli, saltate le verdure nella padella con il guanciale, aggiungete i piselli e aggiustate di sale e pepe.

Fate rosolare a fuoco vivo le verdure, spadellatele per circa dieci minuti in modo che non rilascino più acqua. Tagliate i pomodorini a metà e metteteli in forno a 180°C per 40 minuti conditi con aglio, olio, sale, pepe e un pizzico di origano. 

Tagliate le crepes con un coltello in modo da formare delle tagliatelle, passatele nella padella con la salsa, unite i pomodorini infornati e saltate per qualche minuto unendo anche il basilico spezzettato. 

Servite le tagliatelle sul piatto da portata, terminate con dei ciuffi di stracciatella e una macinata di pepe fresco.

Video della ricetta Tagliatelle di crepes verdi

Se volete vedere il video della ricetta Tagliatelle di crepes verdi di Daniele Persegani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tagliatelle di crepes verdi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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