Cestini croccanti con insalata di tacchino ricetta Daniele Persegani da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Daniele Persegani, il mitico cuoco del buonumore ed uno dei volti noti ed amati della Prova, dopo averci proposto la ricetta della torta stracciatella nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di martedì 20 aprile, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Cestini croccanti con insalata di tacchino. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Daniele Persegani per preparare la ricetta Cestini croccanti con insalata di tacchino proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Cestini croccanti con insalata di tacchino ricetta Daniele Persegani
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cestini croccanti con insalata di tacchino", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 90 minuti


Ingredienti della ricetta Cestini croccanti con insalata di tacchino
  • 1 confezione di pasta fillo
  • 30 gr di burro
  • 200 gr di pomodorini ciliegini
  • 350 gr di fesa di tacchino
  • 40 gr di senape dolce
  • 40 gr di uvetta
  • 1 bicchiere di prosecco
  • salsa Worcester
  • succo di 1 limone
  • 1 cespo di lattuga
  • 4 coste di sedano bianco
  • 30 gr di pinoli
  • 100 gr di maionese
  • 1 vasetto di yogurt magro
  • 4 fette di pane raffermo
  • origano secco
  • sale e pepe
  • olio evo
Procedimento della ricetta Cestini croccanti con insalata di tacchino

Tagliate la pasta fillo in quadrati di circa 10 cm di lato, disponeteli in stampini monouso alternando 5/6 gli strati di pasta fillo con pennellate di burro fuso tra l’uno e l’altro, cuocete in forno per 10 minuti a 190°C. Incidete i pomodorini a croce, conditeli con olio, sale, pepe e origano e cuoceteli in forno a 130° per un’ora.

Tagliate la fesa di tacchino a straccetti, spadellateli con olio, senape, uvetta ammollata nel prosecco, qualche goccia di salsa Worcester, il succo di limone; regolate infine con sale e pepe. 

Tagliate a julienne il cuore della lattuga e il sedano bianco, disponeteli sul fondo dei cestini di fillo, adagiatevi sopra il tacchino, i pinoli precedentemente tostati con i crostini di pancarré saltati in padella con burro, origano sale e pepe. 

Decorate i cestini con ciuffetti di maionese mescolata con lo yogurt e pomodorini confit aperti a fiore.

Video della ricetta Cestini croccanti con insalata di tacchino

Se volete vedere il video della ricetta Cestini croccanti con insalata di tacchino di Daniele Persegani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cestini croccanti con insalata di tacchino" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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