Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta della pizza hot dog nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di lunedì 19 aprile, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Ravazzate siciliane. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta Ravazzate siciliane proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Ravazzate siciliane", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Ravazzate siciliane
Impastate tutti gli ingredienti tranne il sale, l’olio e lo strutto che andranno aggiunti alla fine. Una volta ottenuta una consistenza omogenea, lasciate lievitare il composto in un contenitore fino al raddoppio del volume iniziale.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Ravazzate siciliane", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti + lievitazione
Ingredienti della ricetta Ravazzate siciliane
- 500 gr di farina tipo 0
- 30 gr di zucchero
- 260 gr di acqua
- 60 gr di strutto
- 12 gr di lievito di birra fresco
- 10 gr di sale
- 300 gr di ragù di carne
- 1 uovo
- 50 ml di latte
- semi di sesamo
Impastate tutti gli ingredienti tranne il sale, l’olio e lo strutto che andranno aggiunti alla fine. Una volta ottenuta una consistenza omogenea, lasciate lievitare il composto in un contenitore fino al raddoppio del volume iniziale.
Formate delle palline da 60 grammi e fatele lievitare su una teglia per circa 40 minuti, coprendo con della pellicola.
Stendete delicatamente le palline fino a uno spessore di mezzo centimetro e riponete al centro il ragù di carne.
Stendete delicatamente le palline fino a uno spessore di mezzo centimetro e riponete al centro il ragù di carne.
Chiudete bene e lasciate lievitare per altri 40 minuti. Spennellate con uovo e latte e spolverate la superficie con i semi di sesamo. Infornate a 200 gradi e cuocere per circa 15 minuti.
Video della ricetta Ravazzate siciliane
Se volete vedere il video della ricetta Ravazzate siciliane di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Ravazzate siciliane" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Video della ricetta Ravazzate siciliane
Se volete vedere il video della ricetta Ravazzate siciliane di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Ravazzate siciliane" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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