Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, la maestra di cucina zia Cri, cioè Cristina Lunardini, in questa ricca puntata di giovedì 8 aprile, dopo averci proposto la ricetta della torta dolce amor nella sua ultima partecipazione alla trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Strangozzi di primavera. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da zia Cri per preparare la ricetta Strangozzi di primavera proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Strangozzi di primavera", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Strangozzi di primavera
Per gli strangozzi
Per gli strangozzi, mettete la farina e la semola in una terrina, mescolatele bene e trasferitele su una spianatoia. Formate la fontana con il buco al centro, incorporate l’albume e aggiungete l’acqua poco alla volta.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Strangozzi di primavera", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti
Ingredienti della ricetta Strangozzi di primavera
Per gli strangozzi
- 150 gr di farina 00
- 150 gr di semola
- 1 albume
- 150 ml di acqua
- 1 spicchio di aglio
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 1 mazzetto di basilico
- 1 mazzetto di maggiorana
- 1 peperone rosso
- 1 peperone giallo
- 50 gr di olive nere denocciolate
- 50 gr di pinoli
- 100 gr di pecorino
- sale e pepe
- olio evo
Per gli strangozzi, mettete la farina e la semola in una terrina, mescolatele bene e trasferitele su una spianatoia. Formate la fontana con il buco al centro, incorporate l’albume e aggiungete l’acqua poco alla volta.
Lavorate il composto con le mani fino ad ottenere un panetto liscio e morbido. Avvolgete l’impasto nella pellicola e lasciatelo riposare per 10-15 minuti. Stendete l’impasto con un mattarello ricavando una sfoglia di circa 3 mm. Tagliate con il coltello gli strangozzi larghi circa 3-4 mm.
Per la salsa, adagiate i peperoni sulla placca da forno e fateli cuocere a 200 gradi per circa 30 minuti, fino a farli abbrustolire.
Una volta cotti privateli della pelle e dei semi e tagliateli a striscioline. In una padella antiaderente tostate i pinoli, trasferiteli in una ciotola capiente insieme alle olive denocciolate, il basilico, il prezzemolo, la maggiorana tritati e i peperoni, infine aggiustate di sale e pepe.
Una volta cotti privateli della pelle e dei semi e tagliateli a striscioline. In una padella antiaderente tostate i pinoli, trasferiteli in una ciotola capiente insieme alle olive denocciolate, il basilico, il prezzemolo, la maggiorana tritati e i peperoni, infine aggiustate di sale e pepe.
In una padella scaldate un filo d’olio, unite l’aglio sbucciato e tritato finemente e lasciate soffriggere per pochi istanti.
Cuocete gli strangozzi in acqua bollente salata per pochi minuti, trasferiteli nella padella con l’aglio e lasciateli insaporire. Versate gli strangozzi nel condimento con i peperoni e le olive, amalgamate bene e servite sul piatto da portata con una grattugiata di pecorino.
Video della ricetta Strangozzi di primavera
Se volete vedere il video della ricetta Strangozzi di primavera di zia Cri proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Strangozzi di primavera" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Se volete vedere il video della ricetta Strangozzi di primavera di zia Cri proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Strangozzi di primavera" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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