Frittelle di risotto agli asparagi ricetta Sergio Barzetti da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Sergio Barzetti, il mitico mister alloro, uno dei volti noti ed amati della Prova, dopo averci proposto la ricetta dei supplì pasqualini nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di giovedì 8 aprile, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Frittelle di risotto agli asparagi. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Sergio Barzetti per preparare la ricetta Frittelle di risotto agli asparagi proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Frittelle di risotto agli asparagi ricetta Sergio Barzetti
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Frittelle di risotto agli asparagi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Frittelle di risotto agli asparagi x 4 persone
  • 250 gr di riso baldo
  • 300 gr di asparagi verdi
  • 300 gr di asparagi bianchi
  • 4 uova bianche
  • 50 gr di burro
  • 1/2 cipolla bionda
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 30 gr di farina di riso
  • 100 gr di formaggio grattugiato
  • 1 mazzetto di maggiorana
Per la fonduta di formaggio
  • 100 ml di panna fresca
  • 200 gr di toma piemontese
  • olio di arachidi per friggere
  • sale
Procedimento della ricetta Frittelle di risotto agli asparagi

Rassodate due uova, raffreddatele e tenete da parte i tuorli. Mondate e scottate gli asparagi verdi in abbondante acqua bollente per circa 8 minuti, teneteli da parte insieme all’acqua di cottura. 

In una casseruola soffriggete con il burro la cipolla tritata e gli asparagi bianchi accuratamente mondati e sminuzzati. 

Aggiungete il riso e fatelo tostare, quindi sfumate con il vino bianco e cuocete il risotto aggiungendo di tanto in tanto l’acqua di cottura tenuta precedentemente da parte. A fine cottura aggiungete gli asparagi verdi, regolate di sapidità e mescolate.

Distribuite il riso su una teglia e lasciatelo raffreddare. Amalgamate con la farina di riso, due uova, il formaggio grattugiato e la maggiorana tritata. Raccogliete il composto a cucchiaiate e friggetelo in olio profondo. 

Per la fonduta di formaggio: in un pentolino scaldate la panna, aggiungete la toma tagliata a cubetti e i due tuorli sodi. Regolate di sapidità e frullate con l’aiuto di un frullatore a immersione. Servite le frittelle di risotto insieme alla fonduta di formaggio.

Video della ricetta Frittelle di risotto agli asparagi

Se volete vedere il video della ricetta Frittelle di risotto agli asparagi di Sergio Barzetti proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Frittelle di risotto agli asparagi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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