Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta delle rotelle farcite nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di mercoledì 28 aprile, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Spirale di pane ai 3 colori. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta Spirale di pane ai 3 colori proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Spirale di pane ai 3 colori", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Spirale di pane ai 3 colori
Per l'impasto verde
Preparate i 3 impasti, miscelando la farina con il lievito. Unite l’estratto di rucola per l’impasto verde, l’estratto di cavolo viola per l’impasto viola e l’estratto di radice di curcuma per l’impasto giallo. Unite il sale e l’olio e lascateli assorbire al composto.
Lasciate lievitare i 3 impasti a temperatura ambiente per circa 1 ora e mezza. Stendete ogni impasto con il mattarello, in modo da formare dei rettangoli e posizionateli uno sopra l’altro.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Spirale di pane ai 3 colori", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 70 minuti + 3 ore di lievitazione
Ingredienti della ricetta Spirale di pane ai 3 colori
Per l'impasto verde
- 250 gr di farina tipo 0
- 5 gr di lievito di birra
- 130 gr di estratto di rucola
- 5 gr di sale
- 20 gr di olio evo
- 250 gr di farina tipo 0
- 5 gr di lievito di birra
- 130 gr di estratto di cavolo rosso
- 5 gr di sale
- 20 gr di olio evo
- 250 gr di farina tipo 0
- 5 gr di lievito di birra
- 125 gr di estratto di radice di curcuma
- 5 gr di sale
- 20 gr di olio evo
- 200 g di gorgonzola
- 200 g di salame
Preparate i 3 impasti, miscelando la farina con il lievito. Unite l’estratto di rucola per l’impasto verde, l’estratto di cavolo viola per l’impasto viola e l’estratto di radice di curcuma per l’impasto giallo. Unite il sale e l’olio e lascateli assorbire al composto.
Lasciate lievitare i 3 impasti a temperatura ambiente per circa 1 ora e mezza. Stendete ogni impasto con il mattarello, in modo da formare dei rettangoli e posizionateli uno sopra l’altro.
Arrotolate su sé stesso in modo da creare un filone e posizionatelo in uno stampo da pane in cassetta, lasciando lievitare fino al raddoppio. Infornate e cuocete a 230 gradi per 40 minuti
Video della ricetta Spirale di pane ai 3 colori
Se volete vedere il video della ricetta Spirale di pane ai 3 colori di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Spirale di pane ai 3 colori" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Video della ricetta Spirale di pane ai 3 colori
Se volete vedere il video della ricetta Spirale di pane ai 3 colori di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Spirale di pane ai 3 colori" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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