Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, la maestra di cucina zia Cri, cioè Cristina Lunardini, in questa ricca puntata di mercoledì 14 aprile, dopo averci proposto la ricetta della torta cappuccino nella sua ultima partecipazione alla trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Ruote alla carbonara di piselli. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da zia Cri per preparare la ricetta Ruote alla carbonara di piselli proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Ruote alla carbonara di piselli", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Ruote alla carbonara di piselli
Tagliate il guanciale a listarelle, fatelo rosolare in una padella, quando risulta croccante scolatelo dal suo grasso su carta da cucina. Tagliate il porro a rondelle e rosolatelo nella stessa padella del guanciale fino a farlo appassire.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Ruote alla carbonara di piselli", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 30 minuti
Ingredienti della ricetta Ruote alla carbonara di piselli
- 320 gr di ruote
- 200 gr di guanciale
- 250 gr di piselli
- 1 porro
- 2 uova
- 50 gr di pecorino grattugiato
- olio evo
- sale e pepe
Tagliate il guanciale a listarelle, fatelo rosolare in una padella, quando risulta croccante scolatelo dal suo grasso su carta da cucina. Tagliate il porro a rondelle e rosolatelo nella stessa padella del guanciale fino a farlo appassire.
Sbollentate i piselli in acqua bollente per qualche minuto, scolateli. Trasferite i piselli nella padella con il porro tenendone da parte circa tre cucchiai, aggiungete un bicchiere di acqua, aggiustate di sale e pepe e lasciate cuocere.
Una volta cotti riduceteli a crema con un frullatore a immersione. In una ciotola sbattete le uova, aggiungete il pecorino grattugiato, sale e pepe.
Una volta cotti riduceteli a crema con un frullatore a immersione. In una ciotola sbattete le uova, aggiungete il pecorino grattugiato, sale e pepe.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolate e versatela nella padella, aggiungete il guanciale e mantecate la pasta per qualche minuto.
Versate il composto di uova nella padella, aggiungete un po’ di acqua di cottura, mescolate per amalgamare il tutto per un minuto.
Servite sul piatto da portata creando un letto con la crema di piselli, adagiate sopra le ruote e terminate con i piselli precedentemente tenuti da parte.
Video della ricetta Ruote alla carbonara di piselli
Se volete vedere il video della ricetta Ruote alla carbonara di piselli di zia Cri proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Ruote alla carbonara di piselli" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Se volete vedere il video della ricetta Ruote alla carbonara di piselli di zia Cri proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Ruote alla carbonara di piselli" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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