Listelli di manzo con burro profumato ricetta Barbara De Nigris da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, la chef altoatesina Barbara De Nigris, uno dei volti nuovi di questa trasmissione, dopo averci proposto la ricetta del semifreddo al miele di montagna nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di mercoledì 14 aprile, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Listelli di manzo con burro profumato. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Barbara De Nigris per preparare la ricetta Listelli di manzo con burro profumato proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Listelli di manzo con burro profumato ricetta Barbara De Nigris
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Listelli di manzo con burro profumato", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 70 minuti


Ingredienti della ricetta Listelli di manzo con burro profumato per 4 persone
Per i listelli di manzo
  • 4 fette di controfiletto di manzo
  • 2 rametti di rosmarino
  • 1 mazzetto di salvia
  • 1 spicchio di aglio
Per le verdure
  • 50 gr di carote
  • 350 gr di sedano rapa
  • 1 mazzetto di asparagi verdi
  • 1 mazzetto di timo
  • olio evo
  • sale e pepe
Per il burro speziato
  • 400 gr di burro morbido
  • 50 gr di trito di erbe aromatiche
  • 8 gr di sale
  • scorza di 1/2 limone
Procedimento della ricetta Listelli di manzo con burro profumato

Marinate la carne con la salvia, il rosmarino e uno spicchio d’aglio per almeno un’ora. Pelate e tagliate a bastoncini le carote e il sedano rapa della lunghezza di circa 3 cm e dello spessore di circa 1 cm. Pulite gli asparagi, privateli del gambo più duro e tagliateli a bastoncini. 

Disponete le verdure su una placca da forno, conditele con olio, rosmarino, timo, sale e pepe e cuocete a 200° per 30 minuti, gli ultimi 10 minuti alzate la temperatura del forno o accendete il grill per dare croccantezza alle verdure. 

In una planetaria con foglia, lavorate a spuma il burro per 10 minuti, salate dopo 5 minuti, infine aggiungete il trito di erbe aromatiche e la scorza grattugiata del limone.

Mescolate bene e trasferite il composto su carta da forno, formate un rotolo e riponetelo nel freezer per mezz’ora, poi conservatelo in frigo fino al momento dell’utilizzo. 

 In una padella ben calda sigillate le fettine, tre minuti per parte, toglietela dal fuoco e ricavate dei listelli con un taglio diagonale, rimettete la carne in padella e tenetela al caldo con un coperchio. 

Su un piatto da portata disponete un letto di verdure, al centro posizionate la carne e aggiustate di sale e pepe. Tagliate il burro a fettine dello spessore di un centimetro e mezzo e adagiatelo sulla carne calda.

Video della ricetta Listelli di manzo con burro profumato

Se volete vedere il video della ricetta Listelli di manzo con burro profumato di Barbara De Nigris proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Listelli di manzo con burro profumato" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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