Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta dei panini di ricotta sardi nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di mercoledì 14 aprile, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Girandole di pane farcito. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta Girandole di pane farcito proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Girandole di pane farcito", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Girandole di pane farcito
Per l'impasto
Impastate tutti gli ingredienti tranne il sale e l'olio che andranno aggiunti alla fine. A impasto omogeneo, mettetelo a lievitare 1 ora a temperatura ambiente e 2 ore in frigorifero coperto da pellicola.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Girandole di pane farcito", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti + 4 ore e 30' di lievitazione
Ingredienti della ricetta Girandole di pane farcito
Per l'impasto
- 500 gr di farina tipo 0
- 500 gr di semola di grano duro
- 650 gr di acqua
- 7 gr di lievito di birra fresco
- 40 gr di olio evo
- 20 gr di sale
- 200 g di prosciutto cotto
- 100 g di mozzarella
- 100 g di formaggio grattugiato
- 150 g di passata di pomodoro
- Olio evo
- Origano
- Sale e pepe
Impastate tutti gli ingredienti tranne il sale e l'olio che andranno aggiunti alla fine. A impasto omogeneo, mettetelo a lievitare 1 ora a temperatura ambiente e 2 ore in frigorifero coperto da pellicola.
Dividete l’impasto in pezzature da circa 400 grammi e lasciatele lievitare 1 ora a temperatura ambiente. Stendete con il mattarello uno strato di pasta e farcitelo con prosciutto cotto, mozzarella sbriciolata e un filo d'olio.
Stendete un altro strato di pasta, adagiatelo sopra il primo già farcito e condite con passata di pomodoro, origano e un filo d'olio. Arrotolate tutto per formare un filone e tagliate delle fettine di circa 5 centimetri.
Stendete un altro strato di pasta, adagiatelo sopra il primo già farcito e condite con passata di pomodoro, origano e un filo d'olio. Arrotolate tutto per formare un filone e tagliate delle fettine di circa 5 centimetri.
Posizionate le fettine sulla teglia con carta da forno e lasciatele riposare per circa 30 minuti. Spolverate con del formaggio grattugiato e infornate a 230 gradi per circa 20 minuti.
Video della ricetta Girandole di pane farcito
Se volete vedere il video della ricetta Girandole di pane farcito di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Girandole di pane farcito" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Video della ricetta Girandole di pane farcito
Se volete vedere il video della ricetta Girandole di pane farcito di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Girandole di pane farcito" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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