Piccagge rosse con zucchine e fasolari ricetta Ivano Ricchebono da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Ivano Ricchebono, chef ligure stellato e volto molto amato della trasmissione La Prova del Cuoco, in questa ricca puntata di venerdì 9 aprile, dopo averci proposto la ricetta dei fusilloni cotti in brdoo di baccalà nella sua ultima apparizione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Piccagge rosse con zucchine e fasolari. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Ivano Ricchebono per preparare la ricetta Piccagge rosse con zucchine e fasolari proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Piccagge rosse con zucchine e fasolari ricetta Ivano Ricchebono
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Piccagge rosse con zucchine e fasolari", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti


Ingredienti della ricetta Piccagge rosse con zucchine e fasolari
  • Per la pasta:
  • 200 g di farina 00
  • 60 g di semola 
  • 6 tuorli 
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro 
  • Per il condimento:
  • 4 zucchine verdi con fiore 
  • 300 g di fasolari 
  • 1 spicchio di aglio
  • ½ bicchiere di vino bianco  
  • 1 scalogno 
  • 1 noce di burro 
  • 10 pomodorini piccadilly 
  • 250 ml di brodo di pesce 
  • 1 mazzetto di basilico  
  • Scorza di limone 
  • Olio evo 
Procedimento della ricetta Piccagge rosse con zucchine e fasolari

Impastate le farine con i tuorli e il concentrato di pomodoro sino ad ottenere un impasto omogeneo. Con l’aiuto di un mattarello stendete la pasta e, con un coltello, ricavate le picagge. 

Mettete i fasolari in una padella con olio e aglio, lasciateli aprire e sfumate con del vino bianco. Sgusciate i fasolari, privandoli da eventuali residui di sabbia, e tagliateli grossolanamente con un coltello. 

Staccate i fiori dalle zucchine e sminuzzateli. In una padella fate imbiondire lo scalogno tagliato a julienne con una noce di burro.

A parte tagliate le zucchine a mirepoix e aggiungetele allo scalogno. Lasciate cuocere un paio di minuti. Aggiungete i fasolari, i pomodori tagliati in quattro e un mestolo di brodo di pesce. 

Fate cuocere le picagge in acqua salata, scolatele al dente e saltatele nel sugo di fasolari e zucchine. Aggiungete in ultimo i fiori di zucchina tagliati e aromatizzate con foglie di basilico fresco e la scorza di limone grattugiata. Servite.

Video della ricetta Piccagge rosse con zucchine e fasolari

Se volete vedere il video della ricetta Piccagge rosse con zucchine e fasolari di Ivano Ricchebono proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Piccagge rosse con zucchine e fasolari" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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