Torta di Pasqua ricetta Natalia Cattelani da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Natalia Cattelani, uno dei volti più amati, da grandi e piccini, della trasmissione La Prova del Cuoco, in questa ricca puntata di mercoledì 24 marzo, dopo averci proposto la ricetta della crostata ripiena di torta nella sua ultima apparizione in trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Torta di Pasqua. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Natalia Cattelani per preparare la ricetta Torta di Pasqua proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Torta di Pasqua ricetta Natalia Cattelani
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Torta di Pasqua", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti


Ingredienti della ricetta Torta di Pasqua
Per il pan di spagna
  • 4 uova
  • 150 gr di zucchero
  • 150 gr di farina
  • sale
Per la bagna
  • 100 ml di acqua
  • 60 gr di zucchero
  • scorza di 1 arancia
  • liquore aromatico
Per la farcitura
  • 300 gr di ricotta di pecora
  • 60 gr di zucchero a velo
  • gocce di cioccolato
  • 50 gr di scorzette di arancia candita
  • 100 ml di panna montata
Per la copertura
  • 250 ml di panna montata
  • 50 gr di cioccolato fondente
  • 80 gr di mandorle
  • ovetti di cioccolato
  • foglioline di menta
Procedimento della ricetta Torta di Pasqua

Per il pan di Spagna, montate le uova assieme allo zucchero per circa 15 minuti con le fruste elettriche, unite la farina setacciata e un pizzico di sale. Versate l’impasto in uno stampo imburrato e cuocete nel forno caldo a 170 gradi per 30 minuti. 

Una volta raffreddato tagliatelo ricavandone tre dischi: il primo disco lo ricavate tagliando la torta ad un centimetro dalla base superiore, l’altro lo ricavate tagliando la torta ad un centimetro dalla base inferiore e il terzo è il disco che rimane. 

Prendete il cilindro centrale, incidete asportando la parte interna per ricavare un anello vuoto (il bordo deve essere di 1.5 cm circa). Sistemate il disco della base su un piatto da portata, adagiate il cerchio svuotato in modo da ottenere uno scrigno vuoto. Tenete da parte la base superiore.

Per la bagna, in un pentolino unite l’acqua, lo zucchero, la scorza d’arancia e il liquore aromatico e bollite per qualche minuto. Lasciate raffreddare e, con la bagna ottenuta, inumidite la base e i bordi della torta. 

Per la farcitura, in una ciotola capiente setacciate la ricotta, unite lo zucchero a velo, aggiungete le gocce di cioccolato e le scorzette d’arancia. Aggiungete la panna montata, amalgamate il tutto e versate metà del ripieno nello scrigno. 

Ricavate un disco di pan di Spagna dalla parte svuotata, adagiatelo sulla farcitura e pressatelo leggermente. Bagnate e versate la rimanente farcitura. Chiudete con il disco superiore e bagnate nuovamente. 

Per la copertura, ricoprite la torta con la panna facendo aderire lungo i bordi la granella di mandorle. Sciogliete il cioccolato e inseritelo dentro ad un cornetto di carta da forno. Decorate disegnando un cerchio sulla superficie della torta aggiungendo in superficie gli ovetti e le foglioline di menta.

Video della ricetta Torta di Pasqua

Se volete vedere il video della ricetta Torta di Pasqua di Natalia Cattelani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Torta di Pasqua" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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