Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Sergio Barzetti,il mitico mister alloro, uno dei volti noti ed amati della Prova, dopo averci proposto la ricetta delle frittelle di risotto agli asparagi nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di lunedì 12 aprile, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Risotto a quattro formaggi. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Sergio Barzetti per preparare la ricetta Risotto a quattro formaggi proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Risotto a quattro formaggi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Risotto a quattro formaggi
Preparate il brodo immergendo gli ingredienti in acqua fredda e portandolo ad ebollizione a fiamma molto dolce per almeno 30 minuti.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Risotto a quattro formaggi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 35 minuti
Ingredienti della ricetta Risotto a quattro formaggi
- 320 gr di riso carnaroli
- 100 gr di gorgonzola dolce
- 200 gr di formaggio grattugiato
- 100 gr di toma piemontese
- 100 gr di raspadura
- 100 gr di formaggio fresco
- 30 gr di farina di mais per polenta
- salvia
- 80 gr di burro
- sale
- 0, 25 g di zafferano
- 250 g di croste di formaggio stagionato
- una mela golden
- foglie di alloro
Preparate il brodo immergendo gli ingredienti in acqua fredda e portandolo ad ebollizione a fiamma molto dolce per almeno 30 minuti.
Per il croccante, passate al mixer la farina da polenta con alcune foglie di salvia, aggiungete una parte del formaggio grattugiato, disponete il composto su una teglia foderata con carta da forno e cuocete in forno per 8 minuti a 180°C fino ad ottenere una colorazione simile a quella di un biscotto.
Fate tostare il riso con una noce di burro, qualche foglia di salvia, aggiungete il brodo, una foglia di alloro, salate e portate a cottura il risotto.
Fate tostare il riso con una noce di burro, qualche foglia di salvia, aggiungete il brodo, una foglia di alloro, salate e portate a cottura il risotto.
Fate riposare per qualche minuto il risotto prima di mantecare con metà del gorgonzola dolce, il burro, il restante formaggio grattugiato e la toma piemontese, regolate di sapidità.
Servite il risotto guarnendo con gocce di gorgonzola, fiocchi di formaggio fresco, raspadura e una generosa aggiunta di croccante alla salvia.
Video della ricetta Risotto a quattro formaggi
Se volete vedere il video della ricetta Risotto a quattro formaggi di Sergio Barzetti proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Risotto a quattro formaggi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Video della ricetta Risotto a quattro formaggi
Se volete vedere il video della ricetta Risotto a quattro formaggi di Sergio Barzetti proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Risotto a quattro formaggi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Commenti
Posta un commento