Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, la maestra di cucina zia Cri, cioè Cristina Lunardini, in questa ricca puntata di lunedì 12 aprile, dopo averci proposto la ricetta degli strangozzi di primavera nella sua ultima partecipazione alla trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Carasau alla parmigiana. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da zia Cri per preparare la ricetta Carasau alla parmigiana proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Carasau alla parmigiana", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Carasau alla parmigiana
Sbucciate le melanzane solo per metà, tagliatele a fette, passatele nella farina e friggete in olio caldo. Adagiatele su un piatto con carta da cucina per eliminare l’olio in eccesso.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Carasau alla parmigiana", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 70 minuti
Ingredienti della ricetta Carasau alla parmigiana
- 3 melanzane lunghe
- 150 gr di farina
- 300 gr di mozzarella
- 50 gr di provola
- 1 spicchio di aglio
- 1 lt di passata di pomodoro
- 2 mazzetti di basilico
- 70 gr di formaggio grattugiato
- 7 fogli di pane carasau
- 1 lt di olio di semi di girasole
- olio evo
- sale e pepe
Sbucciate le melanzane solo per metà, tagliatele a fette, passatele nella farina e friggete in olio caldo. Adagiatele su un piatto con carta da cucina per eliminare l’olio in eccesso.
Tagliate la provola e la mozzarella a cubetti e mettetele da parte. In una padella antiaderente mettete a rosolare uno spicchio d’aglio con dell’olio, versate la passata di pomodoro, aggiustate di sale e pepe e lasciate cuocere per circa venti minuti.
Sporcate la base di una pirofila con della salsa di pomodoro, adagiate due strati di pane carasau sul fondo e bagnateli con la salsa al pomodoro, posizionate uno strato di melanzane, i formaggi tagliati a cubetti e qualche fogliolina di basilico.
Sporcate la base di una pirofila con della salsa di pomodoro, adagiate due strati di pane carasau sul fondo e bagnateli con la salsa al pomodoro, posizionate uno strato di melanzane, i formaggi tagliati a cubetti e qualche fogliolina di basilico.
Continuate a creare gli strati e terminate l’ultimo con la salsa di pomodoro, una spolverizzata di formaggio grattugiato e qualche pezzetto di pane carasau. Infornate a 190° per 40 minuti circa e fate riposare per 10\15 minuti prima di servire.
Video della ricetta Carasau alla parmigiana
Se volete vedere il video della ricetta Carasau alla parmigiana di zia Cri proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Carasau alla parmigiana" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Se volete vedere il video della ricetta Carasau alla parmigiana di zia Cri proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Carasau alla parmigiana" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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