Ravioli capresi ricetta Mauro Improta da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, lo chef Mauro Improta, volto noto della Prova, in compagnia del figlio Mattia, in questa ricca puntata di giovedì 28 aprile, dopo averci proposto la ricetta del filetto di maiale in porchetta, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Ravioli capresi. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Mauro Improta per preparare la ricetta Ravioli capresi proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Ravioli capresi ricetta Mauro Improta
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Ravioli capresi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Ravioli capresi
Per l'impasto
  • 250 gr di farina 00
  • 150 ml di acqua
  • 1 cucchiaio di olio evo
  • sale
Per il ripieno
  • 250 gr di caciotta di Sorrento
  • 70 gr di formaggio grattugiato
  • 1 uovo
  • 2 rametti di maggiorana
  • olio evo
  • sale e pepe
Per la salsa
  • 20 datterini gialli
  • 15 datterini rossi
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 mazzetto di basilico
  • olio evo
  • sale e pepe
Procedimento della ricetta Ravioli capresi

Per l’impasto, in un pentolino fate scaldare l’acqua con il sale e l’olio. Su una spianatoia disponete la farina a fontana, versate l’acqua precedentemente riscaldata e lavorate l’impasto fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo. 

Coprite l’impasto con pellicola trasparente e lasciate riposare per 20 minuti. Per il ripieno, in una ciotola grattugiate la caciotta a scaglie, aggiungete il formaggio grattugiato, le foglioline di maggiorana tritate e l'uovo. 

Mescolate fino ad ottenere un composto senza grumi e tenete da parte. Per la salsa, in due padelle separate stufate i pomodorini rossi e gialli con olio d’oliva e uno spicchio d’aglio, regolate di sale e di pepe e lasciate cuocere per 5 minuti.

Frullate i pomodorini gialli fino a ridurli a crema, passate al setaccio e tenete da parte. Tuffate il basilico in acqua bollente per 30 secondi, trasferitelo in una ciotola con acqua e ghiaccio ed emulsionate con un frullatore ad immersione aggiungendo l’olio a filo per ottenere una salsa. 

Stendete l'impasto ottenendo uno spessore di 2 mm, farcite con il ripieno, ripiegate la sfoglia e modellate i ravioli. Mettete a bollire i ravioli in abbondante acqua salata per 2 minuti, scolateli e saltateli nella padella con i pomodorini rossi. 

Servite i ravioli su un piatto da portata con la crema di pomodorini gialli alla base e decorate con la salsa di basilico.

Video della ricetta Ravioli capresi

Se volete vedere il video della ricetta Ravioli capresi di Mauro Improta proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Ravioli capresi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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