Insalata di stoccafisso alla ligure ricetta Ivano Ricchebono da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Ivano Ricchebono, chef ligure stellato e volto molto amato della trasmissione La Prova del Cuoco, in questa ricca puntata di mercoledì 28 aprile, dopo averci proposto la ricetta dei tortelli con crema di pinoli tostati nella sua ultima apparizione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Insalata di stoccafisso alla ligure. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Ivano Ricchebono per preparare la ricetta Insalata di stoccafisso alla ligure proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Insalata di stoccafisso alla ligure ricetta Ivano Ricchebono
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Insalata di stoccafisso alla ligure", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Insalata di stoccafisso alla ligure
  • 1 baffa di stoccafisso
  • 1 cipolla bionda
  • 1 carota
  • 1 spicchio di aglio
  • 200 gr di patate novelle
  • 2 acciughe
  • 1/2 lt di aceto bianco
  • 1/2 lt di vino bianco
  • 1 cipolla rossa
  • 300 gr di pomodori piccadilly
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 50 gr di olive taggiasche
  • origano
  • alloro
  • sale e pepe
  • olio evo
Procedimento della ricetta Insalata di stoccafisso alla ligure

Fate bollire lo stoccafisso tagliato a metà per qualche minuto, privandolo delle lische e della pelle. In una pentola, aromatizzate dell’acqua con una cipolla bionda, una carota e uno spicchio d’aglio. 

Unite lo stoccafisso, lasciate bollire per circa 5 minuti e scolatelo. Tagliate a metà le patate novelle e lasciatele cuocere fino a quando non si saranno ammorbidite. In una padella scaldate dell’olio e aggiungete le acciughe, lasciandole sciogliere.

In un'altra pentola mettete a bollire l’aceto e il vino bianco con una foglia di alloro. Dopo cinque minuti, versate il liquido sulla cipolla rossa tagliata a spicchi e tenetela da parte. 

Mettete lo stoccafisso in una ciotola, aggiungete le patate, i pomodori tagliati in quattro, l’origano, le acciughe sciolte in padella e il prezzemolo tritato. Impiattate lo stoccafisso e ultimate con la cipolla aromatizzata e le olive taggiasche.

Video della ricetta Insalata di stoccafisso alla ligure

Se volete vedere il video della ricetta Insalata di stoccafisso alla ligure di Ivano Ricchebono proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Insalata di stoccafisso alla ligure" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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