Bocconcini di pollo al curry ricetta Gian Piero Fava da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Gian Piero Fava, chef romano ed uno dei volti noti ed amati della Prova, in questa ricca puntata di mercoledì 28 aprile, dopo averci proposto la ricetta del trionfo ai fiori di zucca nella sua ultima partecipazione alla trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Bocconcini di pollo al curry. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Gian Piero Fava per preparare la ricetta Bocconcini di pollo al curry proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Bocconcini di pollo al curry ricetta Gian Piero Fava
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Bocconcini di pollo al curry", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Bocconcini di pollo al curry x 4 persone
Per il riso
  • 200 gr di riso artemide
  • 200 gr di riso basmati
  • scorza d 1 limone
  • 4 semi di cardamomo
  • 200 gr di piselli
  • sale
Per il pollo
  • 500 gr di petto di pollo
  • 1 mazzetto di rosmarino
  • 1 mazzetto di salvia
  • 1 mazzetto di timo
  • olio evo
  • sale
Per la salsa al curry
  • 2 cucchiai di curry
  • 2 cipollotti grandi
  • 500 ml di panna
  • 250 ml di latte di cocco non zuccherato
  • 250 gr di ananas
  • 1 mela verde
  • zenzero fresco grattugiato
Procedimento della ricetta Bocconcini di pollo al curry

Lavate il riso basmati più volte nell’acqua facendogli perdere una parte dell’amido. Una volta che l’acqua è diventata limpida, trasferite il riso in pentola con il doppio peso dell’acqua rispetto al riso. 

Quando raggiunge il bollore aromatizzate con la scorza di limone, il cardamomo e il sale, chiudete con un coperchio e lasciate cuocere per 8-10 minuti. Lasciatelo raffreddare e sgranate. In un pentolino a parte cuocete il riso artemide aromatizzando l’acqua di cottura con scorza di limone, il cardamomo e il sale. 

A cottura ultimata scolate e lasciate raffreddare. A parte sbollentate i piselli in acqua salata per 7 minuti circa, poi scolate e lasciate raffreddare. 

Pulite e tagliate finemente i cipollotti, trasferiteli in una padella con olio e fate cuocere per alcuni minuti, aggiungete l’ananas tagliata a cubetti e la mela verde tagliata a piccoli pezzi con la buccia.

Lasciate il tutto per 5 minuti sul fuoco, poi aggiungete la polvere di curry, tostate velocemente e mettete nella padella la panna ed il latte di cocco con il cucchiaino di zenzero e cuocete per circa 20 minuti. 

Terminata la cottura frullate il composto e passate al colino ottenendo una salsa liscia. Pulite il pollo e tagliatelo a cubetti regolari, mettetelo in una ciotola con l’olio e gli aromi (rosmarino / salvia / timo). 

Scaldate una padella ben calda e aggiungete i cubetti di pollo, lasciandoli rosolare da tutti i lati per circa 5 minuti e salate, aggiungete la salsa e finite la cottura per altri 10 minuti. In un'altra padella mettete l’olio e aggiungete i piselli con il riso nero, saltate e aggiustate di sale.

Servite sul piatto da portata posizionando il riso nero con a fianco quello bianco, adagiate sopra i cubetti di pollo e condite il tutto con abbondante salsa curry.

Video della ricetta Bocconcini di pollo al curry

Se volete vedere il video della ricetta Bocconcini di pollo al curry di Gian Piero Fava proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Bocconcini di pollo al curry" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti