Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Carmine D'Elia, bravissimo chef lucano di Bernalda, in questa ricca puntata di martedì 6 aprile, dopo averci proposto la ricetta dei bocconcini di maiale con ciambotta nel corso della sua ultima apparizione in trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Raskatielli ai peperoni. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Carmine D'Elia per preparare la ricetta Raskatielli ai peperoni proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Raskatielli ai peperoni", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Raskatielli ai peperoni
Per la pasta
Per la pasta, miscelate le farine e setacciatele su una spianatoia, aggiungete l’acqua e impastate fino ad ottenere un panetto omogeneo e non troppo molle.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Raskatielli ai peperoni", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 80 minuti
Ingredienti della ricetta Raskatielli ai peperoni
Per la pasta
- 300 gr di farina di grano duro
- 700 gr di farina di legumi
- 400 ml di acqua
- 1 cipolla
- 1 gambo di sedano
- 1 carota
- 2 peperoni verdi
- 1 spicchio di aglio
- 1 lt di salsa di pomodoro fresco
- 4 foglie di basilico
- olio evo
- sale
Per la pasta, miscelate le farine e setacciatele su una spianatoia, aggiungete l’acqua e impastate fino ad ottenere un panetto omogeneo e non troppo molle.
Stendete l’impasto creando dei bastoncini lunghi e sottili. Tagliate i bastoncini a pezzetti creando dei piccoli cilindri da 3-4 cm l’uno e raschiateli uno ad uno sulla spianatoia con il dito indice e il dito medio.
Per il sugo, in un’ampia padella preparate un soffritto di sedano, carota e cipolla, aggiungete uno spicchio d’aglio e i peperoni tagliati a pezzetti.
Per il sugo, in un’ampia padella preparate un soffritto di sedano, carota e cipolla, aggiungete uno spicchio d’aglio e i peperoni tagliati a pezzetti.
Versate la salsa di pomodoro e fate cuocere il tutto a fuoco lento, aggiungendo di tanto in tanto acqua se necessario.
Cuocete i Raskatielli per 10/12 minuti in abbondante acqua salata, scolateli e mantecateli direttamente nel sugo. Servite in un piatto da portata ed infine decorate con qualche foglia di basilico fresco.
Video della ricetta Raskatielli ai peperoni
Se volete vedere il video della ricetta Raskatielli ai peperoni di Carmine D'Elia proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Raskatielli ai peperoni" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Video della ricetta Raskatielli ai peperoni
Se volete vedere il video della ricetta Raskatielli ai peperoni di Carmine D'Elia proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Raskatielli ai peperoni" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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