Alici inchiappate ricetta zia Cri da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, la maestra di cucina zia Cri, cioè Cristina Lunardini, in questa ricca puntata di martedì 6 aprile, dopo averci proposto la ricetta dell'erbazzone nella sua ultima partecipazione alla trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Alici inchiappate. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da zia Cri per preparare la ricetta Alici inchiappate proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Alici inchiappate ricetta zia Cri
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Alici inchiappate", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Alici inchiappate
  • 1 kg di alici
  • 200 gr di cacioricotta
  • 3 uova
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 100 gr di farina
  • 300 gr di pangrattato
  • 1 spicchio di aglio
  • 500 ml di passata di pomodoro
  • 10 alici di menaica sotto sale
  • 1 lt di olio di semi di girasole
  • sale e pepe
  • olio evo
Procedimento della ricetta Alici inchiappate

Pulite accuratamente le alici ed apritele a libro. In una ciotola mescolate, con l’aiuto di una frusta, il formaggio con un uovo, aggiungete sale, pepe e il prezzemolo tritato. 

Fate rosolare in una casseruola l’aglio, le alici precedentemente dissalate e tritate, aggiungete la passata di pomodoro e lasciate cuocere a fuoco lento.

Farcite le alici con il ripieno, richiudetele a sandwich, infarinatele, passatele nell’uovo e nel pangrattato. Friggete le alici in olio profondo fino a completa doratura. 

Scolate l’olio in eccesso su carta da cucina, quindi trasferite le alici nella salsa al pomodoro e fate cuocere per cinque minuti. Servite le alici dopo averle fatte riposare per qualche minuto nel sugo.

Video della ricetta Alici inchiappate

Se volete vedere il video della ricetta Alici inchiappate di zia Cri proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Alici inchiappate" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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