Bocconcini di maiale con ciambotta ricetta Carmine D'Elia da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Carmine D'Elia, bravissimo chef lucano di Bernalda, in questa ricca puntata di venerdì 5 marzo, dopo averci proposto la ricetta delle foglie di ulivo alla montagnola nel corso della sua ultima apparizione in trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Bocconcini di maiale con ciambotta. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Carmine D'Elia per preparare la ricetta Bocconcini di maiale con ciambotta proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Bocconcini di maiale con ciambotta ricetta Carmine D'Elia
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Bocconcini di maiale con ciambotta", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 90 minuti


Ingredienti della ricetta Bocconcini di maiale con ciambotta
Per la Ciambotta: 
  • 800 g di melanzane 
  • 800 g di peperoni friggitelli 
  • 800 g di patate
  • 800 g di pomodori rossi maturi 
  • 2 cipolle
Per i bocconcini:
  • 8 fette di pancetta 
  • 8 fette di guanciale 
  • 50 g di pecorino 
  • 1 spicchio d’aglio 
  • 4 cipolle
  • 100 ml di vino bianco
  • 1 mazzetto di prezzemolo 
  • 1 mazzetto di basilico
  • Acqua
  • Olio EVO
  • Sale e pepe
Procedimento della ricetta Bocconcini di maiale con ciambotta

Per la Ciambotta, tagliate 2 cipolle a julienne e soffriggetele in una padella in abbondante olio extravergine d’oliva. Tagliate a tocchetti grandi le melanzane e le patate ed aggiungetele in padella. 

Pulite i peperoni togliendo il picciolo, tagliateli a metà e togliete i semi, tagliate i pomodori in 4 pezzi, sminuzzate finemente il basilico ed aggiungete tutto in padella. 

Regolate di sale e pepe, versate 3/4 di acqua e lasciate cuocere per un’ora aggiungendo ulteriore acqua se necessario.

Per i bocconcini, tagliate 4 cipolle a rondelle e soffriggetele in una padella con olio extravergine d’oliva. 

Stendete su un tagliere le fette di pancetta, strofinate su ognuna uno spicchio di aglio, adagiateci sopra il prezzemolo tagliato finemente e grattugiate il pecorino. 

Ponete sopra ogni fetta di pancetta una fetta di guanciale per completare e arrotolate chiudendo i bocconcini con l’aiuto di uno stuzzicadenti. Mettete in padella i bocconcini e sfumate con il vino bianco lasciando evaporare. 

Aggiungete di tanto in tanto dell’acqua fino al completamento della cottura. In un piatto da portata adagiate la Ciambotta al centro e posizionate i bocconcini intorno.

Video della ricetta Bocconcini di maiale con ciambotta

Se volete vedere il video della ricetta Bocconcini di maiale con ciambotta di Carmine D'Elia proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Bocconcini di maiale con ciambotta" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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