Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta del cesto di pizza nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di lunedì 12 aprile, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Puccia salentina. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta Puccia salentina proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Puccia salentina", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Puccia salentina
Impastate tutti gli ingredienti tranne il sale e olio che vanno aggiunti alla fine. A impasto ultimato aggiungete le olive nere con il nocciolo e fatele accorpare all’impasto. Lasciate lievitare in una ciotola per circa 2 ore a temperatura ambiente.
Dividete l'impasto in palline da 60 grammi, posizionatele in teglia con carta da forno e fatele lievitare per circa 1 ora e mezza. Infornate e cuocete a 250 gradi per circa 15 minuti.
Video della ricetta Puccia salentina
Se volete vedere il video della ricetta Puccia salentina di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Puccia salentina" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Puccia salentina", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti + 3 ore e 30' di lievitazione
Ingredienti della ricetta Puccia salentina
- 250 gr di farina tipo 0
- 250 gr di semola di grano duro
- 300 gr di acqua
- 8 gr di lievito fresco di birra
- 40 gr di olio evo
- 10 gr di sale
- 140 gr di olive nere
- 100 g di tonno sott’olio
- 100 g di burrata
- 1 pomodoro
- 2 zucchine grigliate
Impastate tutti gli ingredienti tranne il sale e olio che vanno aggiunti alla fine. A impasto ultimato aggiungete le olive nere con il nocciolo e fatele accorpare all’impasto. Lasciate lievitare in una ciotola per circa 2 ore a temperatura ambiente.
Dividete l'impasto in palline da 60 grammi, posizionatele in teglia con carta da forno e fatele lievitare per circa 1 ora e mezza. Infornate e cuocete a 250 gradi per circa 15 minuti.
Video della ricetta Puccia salentina
Se volete vedere il video della ricetta Puccia salentina di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Puccia salentina" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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