Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta del khachapuri nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di venerdì 9 aprile, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Cesto di pizza. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta Cesto di pizza proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cesto di pizza", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Cesto di pizza
Impastate tutti gli ingredienti tranne il sale e olio che andranno aggiunti alla fine. Lasciate lievitare l’impasto per 12 ore in frigorifero.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cesto di pizza", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti + 18 ore di lievitazione
Ingredienti della ricetta Cesto di pizza
- Per l’impasto:
- 500 g di farina di farro bianco
- 500 g di farina tipo 0
- 650 g di acqua
- 10 g di lievito di birra
- 50 g di olio evo
- 22 g di sale
- Per la farcitura:
- lattuga riccia
- tonno
- capperi
- cipolle
- uova sode
- olive nere
Impastate tutti gli ingredienti tranne il sale e olio che andranno aggiunti alla fine. Lasciate lievitare l’impasto per 12 ore in frigorifero.
Formate delle palline da 250 grammi e lasciatele lievitare per circa 3 ore a temperatura ambiente. Stendetele e create delle forme rotonde come fosse una pizza.
Spennellate con dell’olio d’oliva la parte posteriore di 4 coppette da forno in acciaio e ricopritele con gli impasti appena stesi. Infornate a 240 gradi e fate cuocere per circa 10 minuti.
Spennellate con dell’olio d’oliva la parte posteriore di 4 coppette da forno in acciaio e ricopritele con gli impasti appena stesi. Infornate a 240 gradi e fate cuocere per circa 10 minuti.
Girate il cestino, lasciatelo cuocere per altri 10 minuti e poi sfornate. Fate intiepidire e farcite all’interno con lattuga, tonno, capperi, cipolle e uova sode.
Video della ricetta Cesto di pizza
Se volete vedere il video della ricetta Cesto di pizza di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cesto di pizza" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Video della ricetta Cesto di pizza
Se volete vedere il video della ricetta Cesto di pizza di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cesto di pizza" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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