Pizza Chicago style ricetta Fulvio Marino da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta del bubka nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di venerdì 23 aprile, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Pizza Chicago style. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta Pizza Chicago style proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Pizza Chicago style ricetta Fulvio Marino
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pizza Chicago style", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti + 4h e 30' di lievitazione


Ingredienti della ricetta Pizza Chicago style
  • Per l'impasto
  • 1 kg di farina tipo 0
  • 600 gr di acqua
  • 12 gr di lievito di birra
  • 22 gr di sale
  • 40 gr di olio evo
  • Per la farcitura:
  • 200 g di formaggio a fette
  • 200 g di salsiccia sgranata 
  • 200 g di pomodoro pelato
  • 100 g di formaggio grattugiato 
  • Olio evo
Procedimento della ricetta Pizza Chicago style

Impastate tutti gli ingredienti tranne il sale e l’olio che vanno aggiunti alla fine. Lasciate riposare l’impasto a temperatura ambiente per 2 ore. 

Formate delle palline da 500 grammi e fatele lievitare per 1 ora e mezza in una teglia a bordo alto ben oleata.

Stendete l’impasto, coprendo anche le pareti della teglia in modo da formare il bordo. Condite la base con formaggio a fette, poi con salsiccia sgranata e infine con i pomodori pelati spezzati a mano. 

Guarnite con formaggio grattugiato e un filo di olio. Infornate e cuocete per 25 minuti a 220 gradi.

Video della ricetta Pizza Chicago style

Se volete vedere il video della ricetta Pizza Chicago style di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pizza Chicago style" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti