Margherite baciate con ragù vegetale ricetta Fabio Potenzano da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Fabio Potenzano, apprezzato chef siciliano di Bagheria, in questa ricca puntata di venerdì 23 aprile, dopo averci proposto la ricetta del maiale alla stimpirata nel corso della sua ultima apparizione al programma, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Margherite baciate con ragù vegetale. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fabio Potenzano per preparare la ricetta Margherite baciate con ragù vegetale proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Margherite baciate con ragù vegetale ricetta Fabio Potenzano
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Margherite baciate con ragù vegetale", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 80 minuti


Ingredienti della ricetta Margherite baciate con ragù vegetale
Per la pasta
  • 400 gr di farina 00
  • 100 gr di semola rimacinata
  • 5 uova
  • 30 gr di piacentinu ennese
  • pepe nero
Per i pomodorini infornati
  • 12 pomodorini
  • 1/2 scalogno
  • 1 spicchio di aglio
  • scorza di 1 arancia
  • scorza di 1 limone
  • timo
  • maggiorana
  • olio evo
  • sale e pepe
Per il condimento
  • 4 carciofi spinosi
  • 200 gr di piselli
  • 1 cipollotto
  • 4 pomodori secchi
  • 1 mazzetto di finocchietto selvatico
  • 1 spicchio di aglio
  • olio evo
  • sale e pepe
Procedimento della ricetta Margherite baciate con ragù vegetale

Per la pasta, impastate gli ingredienti fino a formare un panetto liscio e omogeneo, lasciatelo riposare, tirate la sfoglia ad uno spessore di 3 millimetri.

Inumidite leggermente la superficie della sfoglia, spolverate con del pepe nero macinato fresco e il formaggio grattugiato, coprite con un altro strato di sfoglia ed assottigliate ancora lo spessore, tagliate la pasta con una rotella rigata e dategli la forma delle margherite. 

Per i pomodorini infornati, tagliate i pomodorini a metà e metteteli da parte. Affettate lo scalogno e l'aglio, aggiungete le scorze d’arancia e di limone, timo, maggiorana, olio, sale e pepe e mescolate bene. 

Sistemate su una teglia rivestita di carta forno i pomodorini insieme al condimento. Cuocete a 100°C per circa un’ora. Per il condimento, pulite i carciofi e con gli scarti preparate un brodo.

Tagliate i gambi a cubetti e metteteli da parte, tagliate l’altra parte a fettine. Affettate lo scalogno e in una padella lasciatene appassire metà nell'olio, unite i gambi dei carciofi e lasciate insaporire. 

Aggiungete i piselli e allungate con il brodo precedentemente preparato, lasciate cuocere per 10 minuti. Unite il finocchietto e frullate, correggete di sale e pepe e continuate a frullare fino a formare una crema. 

Appassite il cipollotto in olio, unite i pomodori secchi tritati e l'aglio, aggiungete i carciofi a fettine e lasciate insaporire bene, eliminate l’aglio, allungate con poco brodo e terminate la cottura. 

Cuocete la pasta per tre minuti e conditela con la salsa ai carciofi. Disponete sul fondo del piatto la crema di piselli e carciofi, sistemate le margherite e completate con i pomodorini infornati e dei ciuffetti di finocchietto.

Video della ricetta Margherite baciate con ragù vegetale

Se volete vedere il video della ricetta Margherite baciate con ragù vegetale di Fabio Potenzano proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Margherite baciate con ragù vegetale" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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