Bazooka di patate ricetta Simone Buzzi da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Simone Buzzi, simpatico e bravo chef di Ostia e volto nuovo di questa trasmissione, in questa ricca puntata di giovedì 29 aprile, dopo averci proposto la ricetta del colosseo secondo Buzzi nella sua ultima apparizione in trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Bazooka di patate. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Simone Buzzi per preparare la ricetta Bazooka di patate proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Bazooka di patate ricetta Simone Buzzi
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Bazooka di patate", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 70 minuti


Ingredienti della ricetta Bazooka di patate
  • 1 kg di patate
  • 1 cipollotto
  • 600 g di macinato di vitella 
  • 300 g di piselli freschi
  • 200 ml di passata di pomodoro 
  • 600 g di spinaci
  • 500 g di ricotta vaccina 
  • 250 g di formaggio grattugiato 
  • 150 g di cheddar a fette 
  • 10 fette di arrosto di maiale porchettato 
  • 60 g di pangrattato
  • sale e pepe
Procedimento della ricetta Bazooka di patate

In una casseruola rosolate per 15 minuti il cipollotto tritato, aggiungete il macinato di vitella, i piselli, salate e pepate, aggiungete la passata di pomodoro e lasciate cuocere fino a far addensare la salsa. 

In una padella lessate gli spinaci, strizzateli, uniteli alla ricotta e mescolate bene, mettete da parte. Sbucciate le patate, tagliatele a fette e conditele con un filo d’olio, sale e pepe.

Spolverate con abbondante formaggio grattugiato una placca rivestita di carta forno e disponetevi le patate sopra. Aggiungete un altro strato di formaggio e infornate a 180 gradi per circa 15 minuti. 

Lasciate raffreddare. Stendete sulla base di patate e formaggio il composto di ricotta e spinaci, le fette di arrosto di maiale porchettato, il ragù di piselli e le fette di cheddar. 

Arrotolate il bazooka con l’aiuto della carta forno, spolverate con pangrattato e altro formaggio grattugiato, infornate per altri 15 minuti a 180 gradi. Servite.

Video della ricetta Bazooka di patate

Se volete vedere il video della ricetta Bazooka di patate di Simone Buzzi proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Bazooka di patate" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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