Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, la maestra di cucina zia Cri, cioè Cristina Lunardini, in questa ricca puntata di giovedì 29 aprile, dopo averci proposto la ricetta della pasta lorda con asparagi nella sua ultima partecipazione alla trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Passatelli con pesto di zucchine. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da zia Cri per preparare la ricetta Passatelli con pesto di zucchine proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Passatelli con pesto di zucchine", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Passatelli con pesto di zucchine
Per i passatelli, in una ciotola capiente impastate il pangrattato, il formaggio, la fatina, il timo, la scorza di limone grattugiata e aggiungete le uova un poco alla volta fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Lasciate riposare il composto in frigorifero. Per la salsa, tagliate le zucchine a cubetti piccoli, scottatele due minuti in acqua bollente salata, scolate e asciugatele bene. Versate nel mixer le mandorle, il basilico, l’aglio, il formaggio grattugiato. Aggiungete olio, sale e pepe e amalgamate bene il composto. Aggiungete le zucchine nel mixer, continuate a frullare fino ad ottenere un composto cremoso.
Formate i passatelli con lo specifico strumento, cuoceteli in abbondante acqua, scolate e saltate velocemente in padella con il pesto di zucchine e unite alla fine i pomodorini. Per i pomodorini, tagliate i pomodorini a metà, stendeteli in una placca da forno con della carta, disponeteli con il taglio verso l’alto, conditeli con sale, pepe, zucchero, olio, aceto, origano, timo, la scorza di limone e arancia, cuocete in forno a 100° per 1 ora circa. Servite i passatelli sul piatto da portata con una decorazione di pomodorini confit.
Video della ricetta Passatelli con pesto di zucchine
Se volete vedere il video della ricetta Passatelli con pesto di zucchine di zia Cri proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Passatelli con pesto di zucchine" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Passatelli con pesto di zucchine", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 90 minuti
Ingredienti della ricetta Passatelli con pesto di zucchine
- Per i passatelli asciutti
- 100 gr di pangrattato
- 100 gr di formaggio grattugiato
- 80 gr di farina 0
- 3/4 uova
- scorza di 1 limone
- 1 mazzetto di timo
- Per la salsa
- 3 zucchine
- 10 foglie di basilico
- 30 gr di mandorle
- 40 gr di formaggio grattugiato
- 1 spicchio di aglio
- 6 cucchiai di olio d'oliva
- sale e pepe
- Per i pomodorini confit
- 200 gr di pomodorini datterino
- zucchero a velo
- 1 mazzetto di origano
- 1 mazzetto di timo
- aceto balsamico
- 1 scorza di limone
- 1 scorza di arancia
- olio evo
- sale e pepe
Per i passatelli, in una ciotola capiente impastate il pangrattato, il formaggio, la fatina, il timo, la scorza di limone grattugiata e aggiungete le uova un poco alla volta fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Lasciate riposare il composto in frigorifero. Per la salsa, tagliate le zucchine a cubetti piccoli, scottatele due minuti in acqua bollente salata, scolate e asciugatele bene. Versate nel mixer le mandorle, il basilico, l’aglio, il formaggio grattugiato. Aggiungete olio, sale e pepe e amalgamate bene il composto. Aggiungete le zucchine nel mixer, continuate a frullare fino ad ottenere un composto cremoso.
Formate i passatelli con lo specifico strumento, cuoceteli in abbondante acqua, scolate e saltate velocemente in padella con il pesto di zucchine e unite alla fine i pomodorini. Per i pomodorini, tagliate i pomodorini a metà, stendeteli in una placca da forno con della carta, disponeteli con il taglio verso l’alto, conditeli con sale, pepe, zucchero, olio, aceto, origano, timo, la scorza di limone e arancia, cuocete in forno a 100° per 1 ora circa. Servite i passatelli sul piatto da portata con una decorazione di pomodorini confit.
Video della ricetta Passatelli con pesto di zucchine
Se volete vedere il video della ricetta Passatelli con pesto di zucchine di zia Cri proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Passatelli con pesto di zucchine" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Commenti
Posta un commento