Insalata con polpette di granchio ricetta Francesca Marsetti da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Francesca Marsetti, chef a domicilio ed uno dei volti noti ed amati della Prova, dopo averci proposto la ricetta dei bocconcini di pollo con spaghetti di riso nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di mercoledì 21 aprile, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Insalata con polpette di granchio. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Francesca Marsetti per preparare la ricetta Insalata con polpette di granchio proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Insalata con polpette di granchio ricetta Francesca Marsetti
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Insalata con polpette di granchio", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Insalata con polpette di granchio
Per le polpette
  • 400 gr di mazzancolle
  • 200 gr di surimi di granchio
  • 100 gr di maionese
  • 50 gr di scalogno
  • 200 gr di fecola di patate
  • 1 lt di olio di semi di girasole
Per l'insalata
  • 2 carote
  • 1/2 lattuga iceberg
  • 6 rapanelli
  • 2 lime
Per la maionese agli agrumi
  • 150 gr di maionese
  • scorza di arancia
  • scorza di limone
Per la tartare
  • 150 gr di cetriolo
  • 250 gr di ananas
  • olio evo
  • sale e pepe
Procedimento della ricetta Insalata con polpette di granchio

Mettete lo scalogno a soffriggere in una padella con dell’olio. Frullate i surimi e le mazzancolle sgusciate, spostate il composto ottenuto in una ciotola e unite lo scalogno cotto, la maionese, il sale e il pepe. 

Create con l’aiuto delle mani delle polpette, ripassatele nella fecola di patate e friggetele in olio caldo a 170 gradi. Pulite le carote e tagliatele a julienne, affettate sottilmente il rapanello e spezzate la lattuga all’interno di una ciotola.

Condite con un filo d’olio e del sale. Preparate la maionese agli agrumi, aromatizzando con della scorza di arancia e della scorza di limone. 

Tagliate a cubetti il cetriolo e l’ananas puliti, condite con olio, sale, pepe e disponetela sul piatto. Adagiate le polpette sopra la tartare e l’insalata attorno. Completate con la maionese agli agrumi e degli spicchi di lime.

Video della ricetta Insalata con polpette di granchio

Se volete vedere il video della ricetta Insalata con polpette di granchio di Francesca Marsetti proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Insalata con polpette di granchio" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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