Gnocchi della domenica ricetta Mauro Improta da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, lo chef Mauro Improta, volto noto della Prova, in compagnia del figlio Mattia, in questa ricca puntata di venerdì 16 aprile, dopo averci proposto la ricetta dei ravioli ricotta e limone, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Gnocchi della domenica. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Mauro Improta per preparare la ricetta Gnocchi della domenica proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Gnocchi della domenica ricetta Mauro Improta
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Gnocchi della domenica", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 150 minuti


Ingredienti della ricetta Gnocchi della domenica
Per gli gnocchi
  • 430 gr di farina 00
  • 500 ml di acqua
  • 10 gr di sale
  • 30 ml di olio evo
Per il sugo
  • 8 fettine di vitellone
  • 2 lt di passata di pomodoro
  • 50 ml di concentrato di pomodoro
  • 1 cipolla
  • 1/2 bicchiere di vino rosso
  • 10 gr di prezzemolo
  • 15 gr di uvetta
  • 10 gr di pinoli
  • 40 gr di pecorino grattugiato
  • 1 spicchio di aglio
  • 5 foglie di basilico
  • 100 gr di mozzarella
  • olio evo
  • sale e pepe
  • foglie di basilico
Procedimento della ricetta Gnocchi della domenica

Per gli gnocchi, portate a bollore l’acqua con il sale e l’olio, versate a pioggia la farina e mescolate fino ad ottenere un composto liscio che si staccherà naturalmente dalle pareti della pentola. Posizionate il composto su una spianatoia, tagliatelo in tre pezzi e lasciatelo raffreddare. 

Rimodellate gli impasti a forma di filoncini e con l'aiuto di un tarocco ricavate gli gnocchi. Rigateli con una forchetta e teneteli da parte. 

Per il sugo, battete le fettine di carne, salate, pepate e farcitele con il pecorino, l’uvetta, i pinoli, il prezzemolo e l’aglio tagliato a lamelle. Chiudete le fettine ad involtino con l’aiuto dello spago o di uno stuzzicadenti.

In un’ampia padella soffriggete la cipolla tagliata finemente con un filo di olio d’oliva e adagiate gli involtini lasciandoli rosolare. Bagnate con il vino, lasciatelo evaporare, aggiungete il concentrato di pomodoro, le foglie di basilico e infine la passata. 

Lasciate cuocere il tutto per un paio d’ore a fuoco dolce. Togliete gli involtini dalla pentola, rimuovete attentamente lo spago e tenete da parte al caldo. 

Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua salata per 2/3 minuti, scolateli e mantecateli direttamente in padella con il sugo degli involtini. 

Aggiungete la mozzarella tagliata a cubetti e continuate a mantecare per far amalgamare bene la pasta. Servite gli gnocchi in un piatto da portata adagiando a fianco gli involtini di carne. Decorate con le foglie di basilico e servite.

Video della ricetta Gnocchi della domenica

Se volete vedere il video della ricetta Gnocchi della domenica di Mauro Improta proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Gnocchi della domenica" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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