Bundt cake cioccolato bianco ed amarene ricetta zia Cri da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, la maestra di cucina zia Cri, cioè Cristina Lunardini, in questa ricca puntata di martedì 20 aprile, dopo averci proposto la ricetta dei sughi per orecchiette nella sua ultima partecipazione alla trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Bundt cake cioccolato bianco ed amarene. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da zia Cri per preparare la ricetta Bundt cake cioccolato bianco ed amarene proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Bundt cake cioccolato bianco ed amarene ricetta zia Cri
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Bundt cake cioccolato bianco ed amarene", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 90 minuti


Ingredienti della ricetta Bundt cake cioccolato bianco ed amarene
Per il latticello
  • 75 ml di latte
  • 75 gr di yogurt bianco
  • 1 cucchiaino di succo di limone
Per la torta
  • 150 gr di amarene sciroppate
  • 50 gr di sciroppo delle amarene
  • 4 cucchiai di rum
  • 300 gr di burro
  • 300 gr di zucchero
  • 4 uova
  • 300 gr di farina
  • 7 gr di lievito
  • 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 70 gr di gocce di cioccolato bianco
Per la finitura
  • 100 gr di cioccolato fondente
  • 150 gr di cioccolato bianco
  • 100 gr di amarene sciroppate
  • 1 mazzetto di menta
Procedimento della ricetta Bundt cake cioccolato bianco ed amarene

Per il latticello, preparate il latticello mescolando energicamente il latte con lo yogurt e un cucchiaino di succo di limone. Lasciatelo riposare a temperatura ambiente per circa 15 minuti. 

Per la torta, cuocete in un pentolino, per qualche minuto a fuoco basso, le amarene con il loro succo e il rum fino ad ottenere una sorta di marmellata. 

Frullate con il frullatore a immersione e tenete da parte. In una ciotola sbattete con le fruste elettriche il burro morbido con lo zucchero per qualche minuto.

Abbassate la velocità e aggiungete un uovo alla volta facendole incorporare bene. Setacciate la farina, il lievito e il bicarbonato, aggiungeteli all'impasto di burro alternando al latticello e per ultimo le gocce di cioccolato. 

Mescolate bene e versate la marmellata di amarene all’interno dell’impasto. Trasferite l’impasto in uno stampo imburrato e infarinato e cuocete a 180°per circa 50 minuti. 

Per la finitura, sciogliete al microonde i due cioccolati separatamente, colate il bianco e fate qualche striatura con il cioccolato scuro. Completate con le amarene e qualche fogliolina di menta.

Video della ricetta Bundt cake cioccolato bianco ed amarene

Se volete vedere il video della ricetta Bundt cake cioccolato bianco ed amarene di zia Cri proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Bundt cake cioccolato bianco ed amarene" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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