Panini di ricotta sardi ricetta Fulvio Marino da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta della puccia salentina nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di martedì 13 aprile, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Panini di ricotta sardi. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta Panini di ricotta sardi proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Panini di ricotta sardi ricetta Fulvio Marino
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Panini di ricotta sardi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti + lievitazione


Ingredienti della ricetta Panini di ricotta sardi
  • Per l'impasto
  • 250 gr di farina tipo 0
  • 250 gr di semola di grano duro
  • 400 gr di ricotta di pecora
  • 300 gr di acqua
  • 6 gr di lievito fresco di birra
  • 10 gr di olio evo
  • 30 gr di miele
  • 10 gr di sale
Procedimento della ricetta Panini di ricotta sardi

Impastate tutti gli ingredienti tranne il sale, l’olio e la ricotta. Dopo pochi minuti, aggiungete il sale e continuate ad amalgamare fino a ottenere un impasto liscio ed omogeneo. 

Unite l’olio a filo facendolo assorbire. Lasciate lievitare per circa 2 ore a temperatura ambiente. Stendete l'impasto sul piano di lavoro in modo da creare un grande rettangolo.

Farcite con la ricotta e piegate l’impasto su sé stesso in modo da racchiudere la farcitura all'interno. Tagliate dei pezzi di pasta dal peso di circa 90 grammi e arrotondateli in modo da formare delle palline. 

Posizionatele sulla carta forno, spolverate di farina di grano tenero in superficie e lasciatele lievitare per circa 1 ora. Infornate e cuocete a 220 gradi per circa 20 minuti.

Video della ricetta Panini di ricotta sardi

Se volete vedere il video della ricetta Panini di ricotta sardi di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Panini di ricotta sardi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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