Panini colorati ricetta Fulvio Marino da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta della pizza alle verdure nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di lunedì 5 aprile, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Panini colorati. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta Panini colorati proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Panini colorati ricetta Fulvio Marino
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Panini colorati", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti + lievitazione


Ingredienti della ricetta Panini colorati
  • Per l'impasto giallo
  • 500 gr di farina tipo 0
  • 210 gr di acqua
  • 100 gr di latte
  • 10 gr di lievito fresco di birra
  • 20 gr di zucchero
  • 10 gr di sale
  • 20 gr di olio evo
  • 20 gr di curcuma
  • 20 gr di paprika dolce
  • 50 gr di semi di lino
  • Per l'impasto verde
  • 250 gr di farina tipo 0
  • 20 gr di latte
  • 5 gr di lievito di bitta
  • 125 gr di spinaci bolliti e frullati
  • 5 gr di sale
  • 20 gr di olio evo
  • 50 gr di semi di papavero
  • Per l'impasto rosso
  • 250 gr di farina tipo 0
  • 25 gr di latte
  • 5 gr di lievito di birra
  • 125 gr di barbabietola bollita e frullata
  • 5 gr di sale
  • 25 gr di olio evo
  • 50 gr di semi di sesamo
Procedimento della ricetta Panini colorati

Per l’impasto giallo, impastate la farina con il latte, l’acqua e il lievito di birra. Unite lo zucchero, l’olio e il sale. Aggiungete la curcuma e la paprika dolce, lasciandole assorbire completamente all’impasto. Lasciate riposare per un’ora e mezza a temperatura ambiente. Per l’impasto verde, impastate la farina con il latte e il lievito di birra. Unite gli spinaci frullati, l’olio e il sale, lasciando assorbire completamente i liquidi. Lasciate riposare per un’ora e mezza a temperatura ambiente. Per impasto rosso, impastate la farina con il latte e il lievito di birra.

Unite la barbabietola cotta e frullata, l’olio e il sale, lasciandoli assorbire completamente all’impasto. Lasciate riposare per un’ora e mezza a temperatura ambiente. Per completare, una volta lievitati tutti e tre gli impasti, formate dei panini rotondi da 50 grammi di colori diversi e metteteli su una teglia da forno ricoperta con della carta forno, spennellate la superficie con dell’olio e guarnite i panini gialli con i semi di lino, quelli verdi con i semi di papavero e quelli rossi con i semi di sesamo. Metteteli a lievitare fino al raddoppio del loro volume. Infornate e cuocete a 230 gradi per circa 15 minuti. Farcite a piacere.

Video della ricetta Panini colorati

Se volete vedere il video della ricetta Panini colorati di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Panini colorati" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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