Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, la maestra di cucina zia Cri, cioè Cristina Lunardini, in questa ricca puntata di lunedì 5 aprile, dopo averci proposto la ricetta dei tagliolini al limone nella sua ultima partecipazione alla trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Erbazzone. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da zia Cri per preparare la ricetta Erbazzone proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Erbazzone", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Erbazzone
Per la farcia
Mettete a soffriggere in padella la pancetta tagliata a cubetti e la cipolla tagliata a julienne. Tritate nel cutter prima l’aglio, poi il prezzemolo.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Erbazzone", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 70 minuti
Ingredienti della ricetta Erbazzone
Per la farcia
- 500 gr di spinaci bolliti
- 500 gr di bietola bollita
- 1 cipolla
- 50 gr di pancetta
- 1 spicchi di aglio
- 30 gr di prezzemolo
- 300 gr di ricotta
- 140 gr di formaggio grattugiato
- 3 uova
- 300 gr di farina 00
- 50 gr di strutto
- 100 ml di latte
- sale
Mettete a soffriggere in padella la pancetta tagliata a cubetti e la cipolla tagliata a julienne. Tritate nel cutter prima l’aglio, poi il prezzemolo.
Trasferite il tutto nel soffritto, mescolate qualche minuto, aggiungete le bietole e gli spinaci e lasciate insaporire, aggiustate di sale e pepe. Lasciate raffreddare, poi unite al composto la ricotta, il formaggio grattugiato e le uova sbattute.
Setacciate la farina e disponetela su una spianatoia a fontana, unite lo strutto e il latte poco alla volta fino ad ottenere un impasto liscio e morbido.
Setacciate la farina e disponetela su una spianatoia a fontana, unite lo strutto e il latte poco alla volta fino ad ottenere un impasto liscio e morbido.
Stendete la pasta sottile circa 4 mm, poggiate sopra una teglia rettangolare rivestita da carta da forno e tagliate a 5 cm dal bordo. Versate l’impasto livellandolo su tutta la superfice.
Con la pasta avanzata fate delle striscioline e posizionatele come decorazione sull’impasto, rifinite il bordo e cuocete a 180°/200° per circa 35’/40’minuti.
Video della ricetta Erbazzone
Se volete vedere il video della ricetta Erbazzone di zia Cri proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Erbazzone" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Se volete vedere il video della ricetta Erbazzone di zia Cri proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Erbazzone" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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