Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta dei panini colorati nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di martedì 6 aprile, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Fiori di brioche. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta Fiori di brioche proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Fiori di brioche", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Fiori di brioche
Versate tutti gli ingredienti, tranne il burro, all’interno dell’impastatrice. Impastate per dieci minuti in prima velocità e per sei minuti in seconda velocità.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Fiori di brioche", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti + 13 ore e mezza di lievitazione
Ingredienti della ricetta Fiori di brioche
- 1 kg di farina 0 forte
- 5 uova
- 300 gr di acqua
- 140 gr di zucchero
- 20 gr di sale
- 20 gr di lievito di birra
- 150 gr di lievito madre (oppure altri 5 gr di lievito di birra)
- 300 gr di burro
- 100 g di confettura di albicocche
- 100 g di crema pasticcera
- 100 g di crema di nocciole
Versate tutti gli ingredienti, tranne il burro, all’interno dell’impastatrice. Impastate per dieci minuti in prima velocità e per sei minuti in seconda velocità.
Aggiungete lentamente il burro a pezzetti e impastate per altri dieci minuti. Lasciate lievitare all’interno di una ciotola per 12 ore in frigorifero.
Create delle palline da 50 grammi circa, appiattitele con le mani e, con l’aiuto delle forbici, intagliate i petali per ricreare la forma di un fiore.
Lasciate lievitare i fiori di brioche per un’altra ora e mezzo. Pressate con i polpastrelli il centro del fiore, ricavando una cavità su cui andrete a disporre la confettura o crema.
Lasciate lievitare i fiori di brioche per un’altra ora e mezzo. Pressate con i polpastrelli il centro del fiore, ricavando una cavità su cui andrete a disporre la confettura o crema.
Con un coltello decorate i petali, creando un taglio poco profondo su ognuno di essi. Bagnate con il misto di uovo e cuocete in forno statico a 180 gradi per 15 minuti.
Video della ricetta Fiori di brioche
Se volete vedere il video della ricetta Fiori di brioche di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Fiori di brioche" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Video della ricetta Fiori di brioche
Se volete vedere il video della ricetta Fiori di brioche di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Fiori di brioche" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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