Maiale alla stimpirata ricetta Fabio Potenzano da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Fabio Potenzano, apprezzato chef siciliano di Bagheria, in questa ricca puntata di venerdì 16 aprile, dopo averci proposto la ricetta della cassata siciliana nel corso della sua ultima apparizione al programma, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Maiale alla stimpirata. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fabio Potenzano per preparare la ricetta Maiale alla stimpirata proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Maiale alla stimpirata ricetta Fabio Potenzano
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Maiale alla stimpirata", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Maiale alla stimpirata
  • 500 gr di capocollo di maiale
  • 4 patate
  • 50 gr di farina 00
  • 2 cipolle bianche
  • 3 coste di sedano
  • 2 carote
  • 2 foglie di alloro
  • 30 gr di capperi dissalati
  • 100 gr di olive verdi denocciolate
  • 30 ml di aceto di vino bianco
  • 30 gr di miele di arancio
  • 1 ciuffetto di menta
  • 40 gr di cucunci
  • olio evo
  • sale e pepe
Procedimento della ricetta Maiale alla stimpirata

Lessate parzialmente le patate e lasciatele raffreddare, tagliatele a fette spesse e soffriggetele in padella. Tagliate il capocollo a fette, passatelo nella farina e rosolatelo nella stessa padella delle patate. 

Tagliate a strisce sottili le cipolle, il sedano e le carote, fateli rosolare in una casseruola insieme alle foglie di alloro, a metà cottura aggiungete i capperi e le olive e cuocete per qualche minuto, aggiungete il miele e bagnate con l’aceto.

Continuate la cottura per qualche minuto e aggiungete le foglioline di menta. Impiattate le fette di capocollo e le patate, aggiungete la salsa e completate il piatto con altre foglie di menta e i cucunci.

Video della ricetta Maiale alla stimpirata

Se volete vedere il video della ricetta Maiale alla stimpirata di Fabio Potenzano proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Maiale alla stimpirata" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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