Lasagna del picnic ricetta Simone Buzzi da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Simone Buzzi, simpatico e bravo chef di Ostia e volto nuovo di questa trasmissione, in questa ricca puntata di lunedì 5 aprile, dopo averci proposto la ricetta del cosciotto di agnello ripieno nella sua ultima apparizione in trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Lasagna del picnic. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Simone Buzzi per preparare la ricetta Lasagna del picnic proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Lasagna del picnic ricetta Simone Buzzi
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Lasagna del picnic", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 70 minuti


Ingredienti della ricetta Lasagna del picnic
Per la pasta
  • 4 uova
  • 400 gr di farina 00
  • 1 bustina di zafferano
  • acqua
Per la farcia
  • 1 cipollotto
  • 1 porro
  • 200 gr di asparagi
  • 2 carote
  • 2 zucchine
  • 100 gr di piselli freschi
  • 20 pomodori pachino
  • 100 gr di ricotta di pecora
  • 200 gr di formaggio grattugiato
  • 30 gr di burro
Per la besciamella
  • 1 lt di latte
  • noce moscata
  • 100 gr di burro
  • 130 gr di amido di mais
  • 100 gr di rape rosse precotte
  • sale
Procedimento della ricetta Lasagna del picnic

Per la pasta, mescolate uova e farina, aggiungete lo zafferano diluito in acqua tiepida e impastate, lasciate riposare per 30 minuti l’impasto coperto da pellicola.

Per la besciamella, in un pentolino scaldate il latte con la noce moscata e portatelo quasi a bollore, in una casseruola unite burro e amido di mais e cuocete per qualche istante, aggiungete il latte caldo e portate a bollore. Frullate le rape rosse e filtrate il succo con un colino, amalgamatelo alla besciamella.

Tagliate cipollotto, porro, asparagi (tenete da parte le punte), le carote, le zucchine. Cuocete le verdure in una wok e aggiungete in ultimo i pomodori e la ricotta, lasciate raffreddare. 

Tirate la sfoglia dello spessore di circa 2 millimetri, sbollentateli per circa 1 minuto e lasciateli raffreddare. Stendete in una pirofila uno strato di besciamella, adagiatevi un foglio di pasta, le verdure, il formaggio grattugiato, e procedete alla formazione della lasagna alternando gli strati. 

Completate con la restante parte di besciamella, le punte di asparagi, il formaggio grattugiato e dei fiocchetti di burro. Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 35 minuti.

Video della ricetta Lasagna del picnic

Se volete vedere il video della ricetta Lasagna del picnic di Simone Buzzi proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Lasagna del picnic" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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