Cosciotto di agnello ripieno ricetta Simone Buzzi da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Simone Buzzi, simpatico e bravo chef di Ostia e volto nuovo di questa trasmissione, in questa ricca puntata di lunedì 29 marzo, dopo averci proposto la ricetta dei mega spiedini di pollo e patate a spirale nella sua ultima apparizione in trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Cosciotto di agnello ripieno. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Simone Buzzi per preparare la ricetta Cosciotto di agnello ripieno proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Cosciotto di agnello ripieno ricetta Simone Buzzi
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cosciotto di agnello ripieno", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 100 minuti


Ingredienti della ricetta Cosciotto di agnello ripieno
  • 800 gr di cosciotto di agnello
  • 1 testa d'aglio
  • rosmarino
  • semi di finocchio
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1/2 limone
  • olio evo
  • sale e pepe
Per il contorno
  • 200 gr di patate novelle
  • 2 carciofi
  • 1 testa d'aglio
  • sale e pepe
Per la farcia
  • 3 uova
  • 20 ml di latte
  • 1 carciofo
  • 8 fette di scamorza
  • 40 gr di pecorino grattugiato
  • 16 fette di prosciutto crudo
  • 100 gr di guanciale a fette
Procedimento della ricetta Cosciotto di agnello ripieno

Preparate la marinatura tritando grossolanamente aglio e le erbe aromatiche. Mettete a marinare per almeno sei ore il cosciotto disossato con il trito di erbe, sale, pepe, olio, vino bianco e succo di limone. 

In una padella rompete le uova, appena si stanno coagulando aggiungete un po' di latte, il sale e portate a cottura. Lasciate raffreddare e mettete da parte. Mondate e lavate i carciofi, tagliateli a listarelle e rosolateli velocemente in padella con l’aglio e un filo d’olio.

Adagiate il cosciotto sulla carta forno e farcitelo con il guanciale, le uova strapazzate, i carciofi, il pecorino, le fette di scamorza ed arrotolatelo. 

Stendete le fette di prosciutto crudo su un foglio di carta forno, adagiateci sopra il cosciotto e ricopritelo. Avvolgete il cosciotto nella carta forno, disponetelo in una teglia con le patate novelle, condite con olio, sale e pepe e il vino rimasto, cuocete per 45 minuti a 180 gradi. 

Togliete la carta forno e infornate per altri 15 minuti a 200 gradi per gratinare il cosciotto. Servite su un piatto da portata con le patate novelle e i carciofi.

Video della ricetta Cosciotto di agnello ripieno

Se volete vedere il video della ricetta Cosciotto di agnello ripieno di Simone Buzzi proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cosciotto di agnello ripieno" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti

Posta un commento