Barattolini di mousse al cioccolato ricetta Francesca Marsetti da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Francesca Marsetti, chef a domicilio ed uno dei volti noti ed amati della Prova, dopo averci proposto la ricetta della polenta taragna nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di lunedì 8 marzo, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Barattolini di mousse al cioccolato. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Francesca Marsetti per preparare la ricetta Barattolini di mousse al cioccolato proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Barattolini di mousse al cioccolato ricetta Francesca Marsetti
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Barattolini di mousse al cioccolato", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti


Ingredienti della ricetta Barattolini di mousse al cioccolato
Per la mousse
  • 250 gr di cioccolato fondente
  • 500 ml di panna fresca
Per le banane flambate
  • 2 banane mature
  • 100 gr di  zucchero
  • 30 gr di grappa
Per il biscotto
  • 75 gr di farina 00
  • 75 gr di farina di mandorle
  • 75 gr di burro morbido
  • 75 gr di zucchero
  • 1/2 baccello di vaniglia
Procedimento della ricetta Barattolini di mousse al cioccolato

Per il biscotto, impastate all’interno di una ciotola tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto granuloso, disponetelo su una teglia con carta da forno e mettetelo a riposare un’ora in frigorifero. 

Preriscaldate il forno a 170 gradi e cuocete la base biscotto per circa 15 minuti. Per la mousse, tritate il cioccolato e mettetelo all’interno di una ciotola. 

Portate ad ebollizione 150 grammi di panna e versatela sul cioccolato tritato. Mescolate con un cucchiaio fino ad ottenere una crema liscia e lasciate raffreddare.

Montate la restante parte di panna e unitela al cioccolato quando sarà ad una temperatura di circa 30 gradi. Mettete in frigo per 15 minuti. 

Per le banane flambate, tagliate a fette le banane. In una padella sciogliete lo zucchero fino a quando sarà caramellato. Unite le banane, sfumate con la grappa e fiammate per eliminare la parte alcolica. 

Per completare, montate il vasetto creando degli strati. Sbriciolate il biscotto grossolanamente, versate la mousse di cioccolato, poi ancora biscotto ed un ultimo strato di mousse. Decorate con le banane flambate e mettete in frigorifero per almeno 3 ore prima di servire.

Video della ricetta Barattolini di mousse al cioccolato

Se volete vedere il video della ricetta Barattolini di mousse al cioccolato di Francesca Marsetti proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Barattolini di mousse al cioccolato" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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