Involtini di tacchino ricetta Barbara De Nigris da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, la chef altoatesina Barbara De Nigris, uno dei volti nuovi di questa trasmissione, dopo averci proposto la ricetta degli gnocchi di grano saraceno nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di venerdì 30 aprile, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Involtini di tacchino. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Barbara De Nigris per preparare la ricetta Involtini di tacchino proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Involtini di tacchino ricetta Barbara De Nigris
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Involtini di tacchino", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 70 minuti


Ingredienti della ricetta Involtini di tacchino
Per gli involtini
  • 8 fette di fesa di tacchino
  • 8 fette di speck
  • 8 fette di formaggio filante
  • 50 gr di farina
  • 1 mazzetto di erba cipollina
  • 30 gr di burro
  • 1 spicchio di aglio
  • 200 ml di vino bianco
  • olio evo
  • sale e pepe
Per il kartoffelsalad
  • 1 kg di patate
  • 1 cipollotto rosso
  • 70 gr di cetriolini sottaceto
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 1 cucchiaio di erba cipollina tritata
  • 30 ml di olio di semi
  • 20 ml di aceto di vino bianco
  • 30 gr di senape
  • 200 ml di brodo vegetale
  • sale e pepe
Per la riduzione di aceto di lamponi
  • 50 gr di zucchero di canna
  • 50 ml di aceto di lamponi
Procedimento della ricetta Involtini di tacchino

Per gli involtini, battete le fette di fesa di tacchino e condite con un pizzico di sale. Farcite ciascuna fetta di carne con 1 fetta di speck e una fetta di formaggio. Chiudete gli involtini, passateli nella farina e legateli con un filo di erba cipollina. 

Fate rosolare gli involtini in una padella ampia con un fondo di burro, olio e aglio. Una volta rosolati, bagnateli con il vino bianco, disponeteli in una pirofila e terminate la cottura in forno a 160° per 15 – 20 minuti. 

Per il kartoffelsalad, lavate le patate e lessatele con la buccia in acqua leggermente salata per circa 30-40 minuti, scolate, pelate e tagliatele a fettine spesse 1 cm circa.

Tagliate il cipollotto a julienne, tagliete i cetriolini a cubetti ed inseriteli con la cipolla in una ciotola capiente, aggiungete prezzemolo, erba cipollina, olio, aceto e senape, aggiustate di sale e pepe e amalgamate il tutto aggiungendo il brodo caldo mescolando con una forchetta. 

Unite la marinatura alle patate tiepide mescolando delicatamente. Per la riduzione di aceto di lamponi, in un pentolino fate caramellare leggermente lo zucchero, aggiungete l'aceto di lamponi e fatelo ridurre. 

Disponete gli involtini sul piatto da portata, irrorateli con la riduzione d’aceto e adagiate accanto la kartoffelsalad.

Video della ricetta Involtini di tacchino

Se volete vedere il video della ricetta Involtini di tacchino di Barbara De Nigris proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Involtini di tacchino" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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