Gelato al lillà ricetta Massimiliano Scotti da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Massimiliano Scotti, esperto nella preparazione di gelati, che, dopo averci proposto la ricetta della coppa allo yigurt con salsa alle fragole nel corso della sua ultima apparizione in trasmissione, in questa ricca puntata di giovedì 29 aprile, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Gelato al lillà. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Massimiliano Scotti per preparare la ricetta Gelato al lillà proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Gelato al lillà ricetta Massimiliano Scotti
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Gelato al lillà", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 30 minuti + 4 ore in freezer


Ingredienti della ricetta Gelato al lillà
  • 200 g di fiori di lillà 
  • 500 g di mirtilli
  • ½ pera
  • 500 ml di acqua
  • 230 g di zucchero
  • 60 g di miele millefiori 
  • 400 g di cubetti di ghiaccio
  • 1 pera
  • 1 cucchiaio di polvere di frutti di bosco 
Procedimento della ricetta Gelato al lillà

In un pentolino fate bollire l’acqua con lo zucchero e il miele. Aggiungete per pochi secondi i fiori di lillà così da creare uno sciroppo aromatizzato e, con l’aiuto di una schiumarola, trasferiteli immediatamente in una ciotola con acqua e ghiaccio per farli rinvenire. Tenete da parte 30 ml dello sciroppo ottenuto. Frullate lo sciroppo insieme ai mirtilli e metà pera, disponete il composto ottenuto in una pirofila e riponetela in freezer per 4 ore.

Ricarica la pagina per vedere il procedimento

Video della ricetta Gelato al lillà

Se volete vedere il video della ricetta Gelato al lillà di Massimiliano Scotti proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Gelato al lillà" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti