Farfalle multicolor ricetta Antonella Ricci da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Antonella Ricci, apprezzata chef pugliese, in questa ricca puntata di giovedì 8 aprile, dopo averci preparato la ricetta degli steli di mimosa nella sua ultima apparizione alla trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Farfalle multicolor. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Antonella Ricci per preparare la ricetta Farfalle multicolor proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Farfalle multicolor ricetta Antonella Ricci
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Farfalle multicolor", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti


Ingredienti della ricetta Farfalle multicolor
Per la pasta verde:
  • 130 g di semola rimacinata 
  • 1 uovo
  • 40 g di purea di spinaci 
Per la pasta rossa: 
  • 130 g di semola rimacinata
  • 1 uovo 
  • 40 g di purea di barbabietola 
Per la pasta gialla: 
  • 100 g di semola rimacinata
  • 1 uovo 
  • 5 g di polvere di curcuma
Per la salsa:
  • 400 g di piselli freschi
  • 1 cipollotto fresco 
  • 100 g di pancetta 
  • 50 g di caciocavallo grattugiato  
  • Olio evo
  • Sale e pepe
Procedimento della ricetta Farfalle multicolor

Impastate separatamente i tre impasti e lasciateli riposare in frigo con la pellicola per un’ora circa. Prendete una parte da ogni impasto, uniteli e realizzate un colore marmorizzato. 

Tirate una sfoglia spessa circa 3 millimetri e, con l’aiuto di una rotella dentellata, tagliate dei rettangoli 5 per 3 centimetri, pizzicate al centro con pollice ed indice e fate le farfalle. 

Lasciatele essiccare per un’ora su un vassoio con carta da forno e semola. Tritate il cipollotto, tagliate sottilmente la pancetta a julienne.

Lasciate stufare il cipollotto in una casseruola, unite i piselli, sale e pepe e, dopo averli tostati per due minuti, aggiungete un mestolo di acqua calda. Cuocete per 5 minuti a fuoco moderato. 

Frullate ¾ dei piselli con un frullatore e l’acqua di cottura, gli altri teneteli da parte al caldo. In una padella aggiungete un filo d’olio con la pancetta e i piselli che avete tenuto da parte interi. 

Lessate la pasta al dente e ripassatela in padella con pancetta e piselli, mantecate con caciocavallo grattugiato e servite sulla crema di piselli.

Video della ricetta Farfalle multicolor

Se volete vedere il video della ricetta Farfalle multicolor di Antonella Ricci proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Farfalle multicolor" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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