Supplì pasqualini ricetta Sergio Barzetti da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Sergio Barzetti,il mitico mister alloro, uno dei volti noti ed amati della Prova, dopo averci proposto la ricetta del Risotto latte, menta e gorgonzola nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di lunedì 29 marzo, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Supplì pasqualini. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Sergio Barzetti per preparare la ricetta Supplì pasqualini proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Supplì pasqualini ricetta Sergio Barzetti
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Supplì pasqualini", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Supplì pasqualini per 8 supplì
  • 400 gr di riso S. Andrea
  • 350 gr di spinaci novelli
  • brodo vegetale
  • noce moscata
  • 120 gr di ricotta di pecora
  • 150 gr di caciocavallo
  • 50 gr di formaggio grattugiato
  • 16 uova di quaglia
  • 30 gr di salvia
  • 50 gr di burro
  • 1 bicchiere di aceto di vino bianco
  • sale e pepe
Per la pastella
  • 200 gr di farro bianco
  • 300 ml di acqua gasata
  • pane panko
  • maggiorana fresca
  • 2 lt di olio di arachidi per friggere
Procedimento della ricetta Supplì pasqualini

Preparate il brodo vegetale con le verdure di stagione. Con l’aiuto di un estrattore ricavate il succo dagli spinaci. 

Cuocete le uova di quaglia partendo da acqua fredda, fatele bollire per un minuto, trasferitele in una soluzione di acqua gasata e aceto e lasciatele raffreddare per poterle sgusciare più facilmente, mettetele da parte. 

Avviate la cottura del risotto con il burro e la salvia tritata. Tostate il riso, aggiungete il brodo e il succo di spinaci poco alla volta e portate ad una cottura al dente mescolando e regolando di sapidità con sale, noce moscata e pepe.

Lasciate riposare per qualche minuto il risotto con la ricotta e il formaggio grattugiato. Trasferite il risotto su una teglia da forno e lasciatelo raffreddare. 

Per la pastella, amalgamate la farina di farro, la maggiorana tritata e l’acqua gasata. Grattugiate il caciocavallo e unitelo al risotto freddo. Sgusciate le uova di quaglia. 

Confezionate i supplì mettendo al centro un uovo di quaglia, chiudete bene, passateli nella pastella e impanateli nel pane panko. Friggeteli in olio caldo profondo e serviteli su di un nido di agretti scottati al vapore, decorate con altre uova di quaglia.

Video della ricetta Supplì pasqualini

Se volete vedere il video della ricetta Supplì pasqualini di Sergio Barzetti proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Supplì pasqualini" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti