Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta della pizza Chicago style nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di lunedì 26 aprile, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Friselle. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta Friselle proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Friselle", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Friselle
Per l’impasto:
Impastate tutta la farina con 600 grammi di acqua e lasciate riposare per 1 ora a temperatura ambiente. Aggiungete il lievito madre, 20 grammi di acqua e impastate fino a completo assorbimento.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Friselle", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 80 minuti + 4 ore di lievitazione
Ingredienti della ricetta Friselle
Per l’impasto:
- 500 g di semola di grano duro
- 500 g di sfarinato di grano duro semi integrale
- 640 g di acqua
- 250 g di lievito madre
- 20 g di sale
- 20 g di olio
- Semola di grano duro per spolvero
- 4 pomodori ramati
- 100 g di stracciatella
- Basilico
- Olio e sale
Impastate tutta la farina con 600 grammi di acqua e lasciate riposare per 1 ora a temperatura ambiente. Aggiungete il lievito madre, 20 grammi di acqua e impastate fino a completo assorbimento.
Unite il sale, la restante acqua e, a impasto liscio, l'olio. Lasciate lievitare a temperatura ambiente per 1 ora e mezza. Formate delle palline da 400 grammi e lasciatele lievitare 1 ora.
Create un filoncino, chiudetelo su sé stesso in modo da creare una ciambella e lasciate lievitare per 40 minuti. Infornate e cuocete a 250 gradi per circa 25 minuti.
Create un filoncino, chiudetelo su sé stesso in modo da creare una ciambella e lasciate lievitare per 40 minuti. Infornate e cuocete a 250 gradi per circa 25 minuti.
A cottura ultimata, tirate fuori dal forno le ciambelle e tagliatele a metà. Lasciate raffreddare e mettetele a tostare in forno a 120 gradi per circa 50 minuti.
Video della ricetta Friselle
Se volete vedere il video della ricetta Friselle di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Friselle" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Video della ricetta Friselle
Se volete vedere il video della ricetta Friselle di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Friselle" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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