Steli di mimosa ricetta Antonella Ricci da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Antonella Ricci, apprezzata chef pugliese, in questa ricca puntata di lunedì 8 marzo, dopo averci preparato la ricetta dei paccheri con mousse di mortadella nella sua ultima apparizione alla trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Steli di mimosa. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Antonella Ricci per preparare la ricetta Steli di mimosa proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Steli di mimosa ricetta Antonella Ricci
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Steli di mimosa", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Steli di mimosa
Per l'impasto
  • 500 gr di patate gialle
  • 100 gr di semola
  • 50 gr di farina
  • 2 tuorli
Per la farcia
  • 200 gr di girello di vitello
  • 30 gr di brunoise di sedano, carota e cipollotto
  • 1 mazzetto di aroma guarnito
  • 10 ml di vino bianco
  • brodo vegetale
  • olio evo
Per la salsa
  • 200 gr di taleggio
  • 100 ml di latte
  • 20 pistilli di zafferano
  • 2 cucchiai di formaggio grattugiato
  • sale e pepe
Per decorare
  • 100 gr di punte di asparagi selvatici
Procedimento della ricetta Steli di mimosa

Per l’impasto, su una spianatoia schiacciate le patate lesse e fredde e impastatele velocemente con le due farine setacciate, il sale e i tuorli. Fate un bel panetto e coprite con un canovaccio. 

Per la farcia, scaldate l’olio e stufate la brunoise di ortaggi, rosolate la carne tagliata a tocchetti, salate, pepate, unite il mazzetto aromatico guarnito e bagnate con il vino, lasciatelo evaporare e cuocete per 30 minuti con il brodo vegetale. 

Mettete la carne tiepida in un robot da cucina e frullate. Mettete il composto ottenuto in una sac à poche e tenete da parte. 

Spolverate la spianatoia con la semola, stendete l’impasto con un matterello fino allo spessore di 4 mm e ricavate dei cerchi utilizzando un coppapasta tondo di 4 cm di diametro.

Disponete al centro di ogni cerchio con la sac à poche una noce di composto di carne e con le mani fate delle sfere. Sistemate le sfere spolverate con la semola su una teglia rivestita da carta da forno. 

Per la salsa, in un pentolino scaldate il taleggio con il latte fino a farlo fondere, unite i pistilli di zafferano, il sale e il pepe, frullate il composto e mettetelo in una padella. 

Lessate le sfere in abbondante acqua salata per 4/5 minuti, trasferitele nella salsa, unite il formaggio grattugiato e lasciate insaporire per 2 minuti. Servite in un piatto da portata, lasciando cadere sopra gli asparagi sbollentati come se fossero steli di mimosa.

Video della ricetta Steli di mimosa

Se volete vedere il video della ricetta Steli di mimosa di Antonella Ricci proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Steli di mimosa" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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