Cestini di cookies con crema e frutta ricetta Sara Brancaccio da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Sara Brancaccio, famosa food blogger e volto nuovo di questa trasmissione, in questa ricca puntata di lunedì 19 aprile, dopo averci proposto la ricetta dei cupcakes con frappè nella sua ultima apparizione in trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Cestini di cookies con crema e frutta. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Sara Brancaccio per preparare la ricetta Cestini di cookies con crema e frutta proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Cestini di cookies con crema e frutta ricetta Sara Brancaccio
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cestini di cookies con crema e frutta", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Cestini di cookies con crema e frutta
Per la ganache
  • 1 bicchiere di cioccolato bianco a scaglie
  • 2 bicchieri di panna liquida
Per la base cookie
  • 180 gr di burro freddo
  • 1 bicchiere di zucchero semolato
  • 1 uovo
  • 3 bicchiere di farina 00
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 2 cucchiaini di fecola di patate
  • 1 bicchiere di gocce di cioccolato fondente
Per la decorazione:
  • fragole 
  • frutti di bosco 
  • menta fresca 
  • 6 fiorellini di ostia
  • 1 bicchiere di biscotti al cioccolato ridotti in polvere
Procedimento della ricetta Cestini di cookies con crema e frutta

Per la ganache, tritate grossolanamente il cioccolato bianco e versatelo in una ciotola. Scaldate la panna in un pentolino e, poco prima del bollore, versatela nella ciotola con il cioccolato, lasciando riposare per 2 minuti. 

Emulsionate il tutto con un frullatore a immersione, lasciate intiepidire e riponete in frigo per 2 ore. Per la base cookie, imburrate le cavità di una teglia da muffins e preriscaldate il forno a 180 gradi. In una planetaria mescolate il burro con lo zucchero per almeno 5 minuti, poi unite l’uovo. 

Aggiungete la farina, la fecola e il bicarbonato, continuando ad amalgamare. Completate unendo le gocce di cioccolato. Adagiate due cucchiaiate di composto in una delle cavità dello stampo per muffins e proseguite fino a riempire l’intera teglia. Con l’aiuto delle mani, modellate l’impasto in ciascuna cavità cercando di ricreare la forma di una crostatina.

Infornate e cuocete il tutto per 10/12 minuti a 180 gradi. A fine cottura, premete con un cucchiaio al centro di ogni crostatina per completare la forma e lasciate raffreddare. Per completare, tirate fuori la ganache dal frigorifero e lasciatela ammorbidire per 10 minuti. 

Montatela con le fruste elettriche a massima potenza finché non sarà spumosa e morbida. Versate la ganache montata in una sac a poche con la bocchetta a stella e farcite la base delle crostatine, creando dei ciuffi di crema. 

Decorate con la frutta fresca e qualche fogliolina di menta. Per la versione del vasetto di fiori farcite le crostatine con la crema, livellandola bene in modo che sia piatta, e cospargete di biscotti tritati. 

Decorate con uno stecco in legno sopra il quale infilzare un fiore di ostia. Completate con un ciuffo di menta per ricreare le foglie. Conservate in frigorifero e servite a temperatura ambiente.

Video della ricetta Cestini di cookies con crema e frutta

Se volete vedere il video della ricetta Cestini di cookies con crema e frutta di Sara Brancaccio proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cestini di cookies con crema e frutta" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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