Colomba brioche salata ricetta Fulvio Marino da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta della torta al formaggio nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di giovedì 1 aprile, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Colomba brioche salata. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta Colomba brioche salata proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Colomba brioche salata ricetta Fulvio Marino
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Colomba brioche salata", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti + lievitazione


Ingredienti della ricetta Colomba brioche salata
Per l’impasto:
  • 1 kg di farina 0 forte
  • 4 uova 
  • 25 g di lievito di birra 
  • 150 g di lievito madre
  • 240 g di zucchero  
  • 310 g di acqua fredda
  • 20 g di sale 
  • Scorza di un limone 
  • 350 g di burro 
  • 150 g di pomodori secchi tritati
  • 150 g di provola affumicata a cubetti
  • 300 g di prosciutto cotto a cubetti
per guarnire: 
  • 100 g di provola affumicata a cubetti 
Procedimento della ricetta Colomba brioche salata

Versate all'interno dell'impastatrice la farina, le uova, il lievito madre e il lievito di birra, lo zucchero e 300 grammi di acqua. Impastate per 5 minuti, aggiungete il sale e i restanti 10 grammi di acqua. 

Unite la scorza del limone grattugiata e continuate a impastare per dieci minuti in prima velocità e per sei minuti in seconda velocità. Aggiungete lentamente il burro a pezzetti e impastate per altri dieci minuti.

Alla fine, unite i pomodori secchi tritati, il prosciutto cotto a cubetti e la provola affumicata a tocchetti. Lasciate lievitare in frigorifero per 12 ore. Formate un filone grande per il corpo della colomba e due più piccoli che serviranno per le ali. 

Posizionate gli impasti nello stampo da colomba e fate lievitare fino al raddoppio. Guarnite la superficie con della provola affumicata. Infornate e cuocete a 180 gradi per circa 30 minuti.

Video della ricetta Colomba brioche salata

Se volete vedere il video della ricetta Colomba brioche salata di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Colomba brioche salata" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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